#блины #рецептдня В моей коллекции блинов, пока ещё не очень много всяких вариантов. Но, как говорится: всё впереди и постепенно будем печь новые и новые блины и блинчики и делиться своими впечатлениями. Тем более, что их любят все в нашей семье. Сегодня блинчики на кислом молоке и кипятке. Нежные, "дырчатые", вкусные.
Ингредиенты: кислого молока (можно кефира), соды, соль, сахар , растительного масла, белой пшеничной муки, яйцо, кипятка (количество зависит от плотности муки)
Способ приготовления:
Венчиком взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем кислое молоко или кефир, затем постепенно просеянную муку.
Получившееся тесто разводим кипятком. Вначале 50 мл. Если покажется мало, добавляем ещё. Вводим его тонкой струйкой, продолжая размешивать.
Последними добавляем соду и масло. Ещё раз хорошо размешиваем и даем постоять минут 20.
Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковороде с двух сторон, при необходимости смазывая сковороду маслом. Блинчики получаются отличные. Мягкие и ажурные.