Найти тему

Просто и легкий рецепт: Запеканка из курицы и свинины с яйцом

Оглавление

Это очень простое и очень вкусное блюдо украсит не только ваш праздничный стол, но и будет приятным сюрпризом, который, безусловно, порадует ваших домочадцев!

Ингредиенты:

  • 150 мл. цельного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль (по вкусу);
  • 300 гр. нежирной свинины (можно вместо свинины взять говяжью вырезку или молодую телятину);
  • 2 среднего размера ломтика подсушенного белого хлеба;
  • Растительное масло;
  • 400 гр. куриного филе без костей и кожи;
  • Перец черный молотый (по вкусу).
  • сыр 200 грамм

Приготовление:

  • Филе цыпленка разморозьте, хорошо промойте в теплой проточной воде, нарежьте кусочками среднего размера, такого, чтобы было удобно закладывать в мясорубку. Измельчите мясо в мясорубке до состояния фарша.
  • Свиную или говяжью вырезку также следует вымыть и тщательно осмотреть на предмет твердых пленок, которые необходимо снять. Затем, точно так же как и филе, пропустите мясо через мясорубку.
  • После этого оба вида фарша соедините в одной миске и перемешайте до однородности.
  • Хлебные сухарики положите ненадолго в молоко для того, чтобы они намокли и стали мягкими. С мягкого, уже пропитанного молоком хлеба снимите корочку, а мякиш достаньте из молока, слегка отожмите и положите в миску с мясным фаршем.
  • Фарш посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  • Далее вбейте яйца и снова перемешайте. За счет яиц и молока мясная смесь должна получиться слегка жидкой. Ее перемешиванию нужно уделить какое-то время, чтобы основные компоненты запеканки распределились в блюде равномерно.
  • Форму для выпекания обильно смажьте растительным маслом. Как вариант, можно использовать форму из силикона. Это с большей вероятностью гарантирует, что мясо не подгорит. Рекомендую также использовать форму «с рисунком», чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и привлекательным эстетически.
  • Смесь для запеканки выложите в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Сделать это легко с помощью обычной ложки.
  • От рулона фольги отрежьте квадрат чуть больший по размеру, чем форма, смажьте с одной стороны маслом и уложите поверх мясного фарша с яйцами и специями промасленной стороной. Вместо фольги вполне приемлемо использовать и специальную бумагу для запекания.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 С и лишь затем поставьте туда форму с запеканкой. Процесс приготовления займет примерно шестьдесят минут.
  • После того, как вы выключите духовку, не торопитесь доставать блюдо, а подержите его в тепле еще минут двадцать. Затем можно доставать и нарезать на порционные кусочки или поставить на стол целиком.

Запеканка традиционно подается в холодном виде с гарниром из овощей и небольшим количеством майонеза или майонезного соуса.