Второе блюдо. Время приготовления: 10-20 минут. Уровень: Лёгкий
Ингредиенты
- пшеничная лапша 200 г
- готовая курица-гриль половина небольшой тушки
- пекинская капуста 1 кочан
- лук-порей (белая / зелёная части) 1 стебель / 4-5 см
- растительное масло по вкусу
- универсальная приправа «15 овощей» Gallina Blanca 2 ст.л.
- соус терияки 2 ст. л.
Как приготовить Пшеничная лапша с курицей-гриль и пекинской капустой
Шаг 1
Мякоть курицы снимите с костей. Разберите её на небольшие кусочки или волокна.
Шаг 2
Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
Шаг 3
Одновременно кочан пекинской капусты разрежьте по всей длине пополам. Мелко нашинкуйте капусту. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте лук, 3-4 минуты. Добавьте универсальную приправу «15 овощей» Gallina Blanca и 100 мл отвара. Помешивая, прогрейте 1 минуту. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты. Капуста должна стать мягкой.
Шаг 4
В сковородку добавьте курицу и ещё 70-100 мл отвара. Готовьте, помешивая, 1 минуту или до полной готовности. В самом конце добавьте соус терияки. Энергично перемешайте и снимите с огня. Сразу подавайте.
Больше рецептов на gallinablanca.ru