Дорогие друзья!
Сегодня хочу рассказать о способе обработки кофе, а именно о натуральной обработке, так же этот способ называют "Сухой".
Натуральная обработка - считается традиционным способом. Еще давно заметили что зрелые плоды на ветках деревьев высыхают постепенно, и до конца сушатся на земле после того как они опадают. Через некоторое время можно извлекать зерна.
В некоторых странах на землю раскладывают пальмовые листья, чтобы процесс сушки проходил быстрее. Ягоды периодично мешают, это важный момент, так как если пересушить плоды или сделать это неравномерно, вкус сильно испортится.
Если предыдущий процесс прошел хорошо, то дальше с плодов удаляют внешнюю кожицу и сушеную мякоть и оболочку.
Готовые Зерна сортируют по размеру, затем упаковывают в мешки.
Натуральная обработка кофе максимально сохраняет вкусовые качества кофе, так как сладость мякоти ягод переходит в зерно.
Способ обработки кофе: мытый (влажный)
Если понравилось ставьте ❤️ и подписывайтесь :)