Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Утка в духовке

Оглавление

У меня был небольшой утёнок, а не огромная туша. Вообще, утку я готовила впервые, но мясо получилось мягкое и сочное - нам всем очень понравилось! Подавала с тушёной в сливочном соусе брокколи.

Как приготовить:

  1. Вот такой утёнок у меня был, на упаковке даже рецепт есть от производителя:
-2
  1. Но я решила готовить утку совсем по-другому: порционно разделала половину тушки.
  • У меня получилось, по сути, 3 части: крылышко, бедро и утиная грудка.
  1. Смазала смесью сметаны и горчицы, уложила в огнеупорную форму. Сверху присолила и посыпала немного карри.
-3
  1. Закрыла форму фольгой и поставила утку в духовку при температуре 160 градусов С примерно на 2 часа.
-4
  1. Минут за 10 до окончания готовки фольгу убрать и верх птицы подрумянить. Подавала с тушёной брокколи.
  • Шкурка утки мне всё равно не понравилась - я её сняла.

Ингредиенты:

  • 1/2 утки,
  • 1 ч.л. сметаны,
  • 1/2 ч.л. горчицы,
  • карри,
  • соль.

Полезный совет

Утка по-пекински с айвой:

-5