У меня был небольшой утёнок, а не огромная туша. Вообще, утку я готовила впервые, но мясо получилось мягкое и сочное - нам всем очень понравилось! Подавала с тушёной в сливочном соусе брокколи.
Как приготовить:
- Вот такой утёнок у меня был, на упаковке даже рецепт есть от производителя:
- Но я решила готовить утку совсем по-другому: порционно разделала половину тушки.
- У меня получилось, по сути, 3 части: крылышко, бедро и утиная грудка.
- Смазала смесью сметаны и горчицы, уложила в огнеупорную форму. Сверху присолила и посыпала немного карри.
- Закрыла форму фольгой и поставила утку в духовку при температуре 160 градусов С примерно на 2 часа.
- Минут за 10 до окончания готовки фольгу убрать и верх птицы подрумянить. Подавала с тушёной брокколи.
- Шкурка утки мне всё равно не понравилась - я её сняла.
Ингредиенты:
- 1/2 утки,
- 1 ч.л. сметаны,
- 1/2 ч.л. горчицы,
- карри,
- соль.