Пока вам делают ремонт и готовят барную стойку, самое время перейти к покупке оборудования и инвентаря. Самые важное оборудование – это кофемашина и кофемолка. Тут экономия не допустима. Но и переплачивать нет смысла. Естественно это оборудование должно быть исключительно профессиональное. Есть различные качественные модели за приемлемые деньги рассчитанные на средний поток гостей. На просторах интернета есть обзоры на оборудование. Их плюсы и минусы. Я в своей работе использую кофемашину производства Испания. Кофемашина полуавтомат с низкой группой. В открытом доступе название и модель указать не смогу – будет считаться рекламой)))))))
Кофемолка должна быть качественной, рассчитанной на предполагаемый поток гостей. Легко регулируемой и обслуживаемой. У меня в баре кофемолка итальянского производства, с сенсорным управлением и механической регулировкой помола.
Дальше приведу для вас список всего барного оборудования, которое вам понадобиться в вашей повседневной работе.
И так, оборудование: модем+ USBроутер; камера видеонаблюдения; несколько сетевых удлинителей для подключения всего оборудования в баре; система фильтрации для очистки воды, если используете центральный водопровод; если используете бутилированную воду, то насосную станцию; компактная металлическая раковина для мытья посуды; если большой поток гостей, то лучше поставить ринзер; смеситель с высоким изливом однорычажный; холодильник однокамерный с внутренней морозилкой, по габаритам как в гостиничных номерах, чтобы можно было поставить под барную стойку для хранения открытого молока; электронные микроточные весы для дозировки сиропов и ингридиентов; блендер, обязательно со стальной чашей, для приготовления коктейлей и колки льда; ноутбук для работы в ЦРМ системе; льдогенератор для изготовления летних коктйлей.
Барный инвентарь: молочник, сталь нержавеющая 300 мл; молочник нержавеющая сталь 600 мл; молочник нержавеющая сталь 800 мл; джиггер 20\40 мл; ложка барная с длинной ручкой; щипцы; соусники для смешивания сиропов; нож не большой; ножницы; темпер; коврик для темперовки; щетка для очистки группы кофемашины; шоты для эспрессо; таймер IKEA; пластиковые контейнеры IKEA 22 л для хранения; стаканы стеклянные для проверки качества пены
Прочее: урна для гостей; бак для мусора под отработанный кофе и пакеты молока; бак для слива если нет канализации; кисть для очистки холдера; сахарница с дозатором; банки пластиковые для хранения сыпучих ингредиентов; банки для хранения чая; банки IKEA для специй; подставка для приборов; сушилка для посуды с поддоном; банка для чаевых; банка для чеков и мусора на барную стойку; кружка для сотрудников; денежный ящик; стул барный IKEA;
Для подачи напитков: стаканы 240 мл; стаканы 360 мл; стаканы 480мл.; крышки для них; сахар в стиках; капхолдеры; салфетки; шоты стеклянные для эспрессо; фартук; бейдж; монетница; подстаканник на 4 напитка; подстаканник на 2 напитка; химия для промывки кофемашины;
Хозяйственные материалы: тряпки для стола; тряпки для пола; швабра; ведро для мытья пола; перчатки; средство для мытья посуды; лента для терминала, полотенца, ложечки одноразовые; губки для посуды; мусорные мешки на 240 литров в бак под барную стойку; мусорные мешки 30 литров в корзину для гостей; жидкое мыло; трубочки для напитков; размешиватели деревянные; боксы для хранения всего инвентаря и продукции на полках бара; ручки; маркеры черный и белый; канцелярский нож; стикеры, линейка; скотч; батарейки для таймера
Необходимо купить и установить чекопечатающий принтер АТОЛ-25Ф и зарегистрировать его в ФНС. К нему купит чековую ленту. Подключается на прямую через кабель к ноутбуку.
Определиться с ЦРМ системой в которой будете работать. При покупке франшизы, вам предоставляют за деньги корпоративную ЦРМ систему. Если вы самостоятельно открываете бизнес, то можете выбрать любую систему с ежемесячной оплатой и поддержкой.
В момент закупа оборудования можно обратиться в банк для установки терминала эквайринга для оплаты по картам.
Также нужно закупить все ингредиенты для изготовления напитков. Это обязательно зерна кофе, возможно какао и горячий шоколад; различные вкусовые основы; специи; сиропы; молоко; сливки и альтернативное молоко; возможно вы будете продавать какую то продукцию питания, значит надо определиться с поставщиками (это можно сделать уже в процессе работы, когда будет более-менее понятен спрос)
Разработать и заказать меню напитков.
Заказать на производстве вашу вывеску и обязательно повесить её до официального открытия, чтобы прохожие уже знали и готовились приходить к вам за кофе))))))
Потребуется регистрация в системе Меркурий. Это обязательно, так как вы будете иметь дело с молоком, а все молоко для реализации поставляется с отслеживанием в этой системе. ФГИС «Меркурий» (Федеральная государственная информационная система «Меркурий») – автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ. Для снижения рисков фальсификации продуктов. В этой системе необходимо гасить молоко, которое поставщик привез вам на точку. Сам поставщмк в свою очередь, в этой системе указывает, какой товар и куда повез. В теории вы можете купить молоко и в обычном магазине, но при внезапной проверки роспотребнадзора, если у вас обнаружат молоко не прошедшее эту систему, скорее всего будут проблемы с продолжением работы вашего кофе-бара. Работу в этой системе лучше доверить своему бухгалтеру и не тратить на это время)