Дорогие друзья!
Если вы возьмете кофейную ягоду в руку и попробуете добраться до зерен, вам придется столкнуться с несколькими слоями или оболочками, как кому удобно. Сегодня пойдет речь о строении кофейной ягоды.
Плод состоит из 4 слоев:
1) Мякоть. Сладкая, приятная на вкус, похожа на вкус ягод бета или черешни.
2) Клейковина . Похожа на гель, благодаря которому кожица и мякоть спелой ягоды сладкие на вкус.
3) Пергаментная оболочка. Защищает зерно его во время и после обработки.
4) Серебряная кожица. Хрупкая Плёнка, которая покрывает зерно и при обжарке отделяется в виде шелухи. Кожица очень хрупкая.
Все, кто занимается домашней обжаркой знают, что при жарке шелухи на кофейных зёрнах будь здоров. Эта шелуха называется серебряной кожицей. Количество шелухи при обжарке зависит от вида обработки зерна.
Клейковина очень сладкая, из-за этого она очень липкая. Количество сахара в ее структуре варьируется от вида к виду.
В ягоде находится два зеленых зерна.