Такой рулет можно подать на любой стол, особенно хорош он становится после пребывания около 12 часов в холодильнике, когда все пропитается соками и ароматами.
Ингредиенты:
1 кг фарша индейки
800 гр. филе грудки индейки
зелень
лук репчатый
сыр твердый
шампиньоны
масло растительное
майонез
соль
перец
Как готовить:
1. Филе разделать на пласты и обернув пленкой отбить, чтобы вышла приличная тонкая отбивная. Каждую затем поперчить, подсолить и смазать майонезом.
2. Обжарить на растительном масле лук грибы.
Подсолить и поперчить, остудить и затем по возможности провернуть вместе с фаршем через мясорубку. Либо измельчить грибы как-то отдельно и затем соединить с мясной частью.
3. В фарш добавить рубленную свежую зелень и пару горстей тертого твердого сыра. Вымешать, посолить и приправить перцем или пряностями по желанию. Если суховато, то немного майонеза или сметаны не помешают. Яиц, муки, манки или крахмала - не нужно!
4. На противень выстелить 2 слоя фольги, на них разложить пласты отбивных и сверху плотной колбасой-батоном выложить фарш. Аккуратно придать всему этому форму рулета, перевернув филе индейки наверх, обмазать майонезом.
Убрать в холодильник до запекания.
5. Запекать рулет при 200 градусах, прикрыв фольгой 40 минут.
Затем фольгу снять, еще раз смазать майонезом, посыпать сыром с зеленью и снова в печь еще минут на 30. Смотреть готовность блюда по вытекающему соку - если он прозрачный, то значит готово.
6. Переложить рулет из индейки на плоскую поверхность и полностью остудить. В идеале, остывший рулет обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
7. При подаче на стол нарезать рулет порционными кусочками. Если хорошо охладился, то можно резать довольно тонкими. А вот при теплом состоянии нарезка тонко опасна, так как закуска крошится и приходится делать так.
Можно готовить из курицы или даже рыбы по этому же принципу разнообразные рулеты. Только с обязательным охлаждением и подавать надо, как холодную закуску.
Поверьте, что в любом варианте выходит очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Заходите к нам в 👉Телеграм-канал, где также выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда из-за цензуры.
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!