Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Рулет из индейки к празднику или просто так: холодная закуска-нарезка

Оглавление

Такой рулет можно подать на любой стол, особенно хорош он становится после пребывания около 12 часов в холодильнике, когда все пропитается соками и ароматами.

Ингредиенты:

1 кг фарша индейки
800 гр. филе грудки индейки
зелень
лук репчатый
сыр твердый
шампиньоны
масло растительное
майонез
соль
перец

Как готовить:

1. Филе разделать на пласты и обернув пленкой отбить, чтобы вышла приличная тонкая отбивная. Каждую затем поперчить, подсолить и смазать майонезом.

-2

2. Обжарить на растительном масле лук грибы.

-3

Подсолить и поперчить, остудить и затем по возможности провернуть вместе с фаршем через мясорубку. Либо измельчить грибы как-то отдельно и затем соединить с мясной частью.

3. В фарш добавить рубленную свежую зелень и пару горстей тертого твердого сыра. Вымешать, посолить и приправить перцем или пряностями по желанию. Если суховато, то немного майонеза или сметаны не помешают. Яиц, муки, манки или крахмала - не нужно!

4. На противень выстелить 2 слоя фольги, на них разложить пласты отбивных и сверху плотной колбасой-батоном выложить фарш. Аккуратно придать всему этому форму рулета, перевернув филе индейки наверх, обмазать майонезом.
Убрать в холодильник до запекания.

-4

5. Запекать рулет при 200 градусах, прикрыв фольгой 40 минут.

Затем фольгу снять, еще раз смазать майонезом, посыпать сыром с зеленью и снова в печь еще минут на 30. Смотреть готовность блюда по вытекающему соку - если он прозрачный, то значит готово.

-5

6. Переложить рулет из индейки на плоскую поверхность и полностью остудить. В идеале, остывший рулет обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.

-6

7. При подаче на стол нарезать рулет порционными кусочками. Если хорошо охладился, то можно резать довольно тонкими. А вот при теплом состоянии нарезка тонко опасна, так как закуска крошится и приходится делать так.

-7

Можно готовить из курицы или даже рыбы по этому же принципу разнообразные рулеты. Только с обязательным охлаждением и подавать надо, как холодную закуску.

Поверьте, что в любом варианте выходит очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Заходите к нам в 👉Телеграм-канал, где также выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда из-за цензуры.

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!