Из песочного теста можно приготовить огромное количество различных видов выпечки. И одно из них - рогалики с повидлом. Очень вкусная выпечка для семейного чаепития. Просто объедение! Попробуйте приготовить и Вы! #вкусныерогалики #домашняявыпечкакчаю #homemadebaking #рогаликисповидлом #bagelswithjam #рогаликисчаем #домашняявыпечкавкуснее
Ингредиенты: яйцо,, сливочного масла,, сахара,, сметаны,, соды,, муки,, соль , Для начинки: , повидла, Для посыпки: , сахарная пудра
Способ приготовления:
Муку просеять через сито и добавить соду и соль, перемешать.
В глубокой чаше для приготовления теста соединить размягченное сливочное масло и сахар. Взбивать в течение 2-3 минуты, затем добавить яйцо и сметану, всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесите песочное тесто. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой.
Готовое тесто очень мягкое, нежное и пластичное и не липнет к рукам.
Готовое песочное тесто разделить на 2-3 части и каждую раскатайте в круг.
Разрежьте тесто на сегменты.
На широкую часть выложите немного повидла. Оно должно быть очень густое, чтобы при выпечке не вытекало из печенья.
Широкую часть теста немного растяните в ширину и накройте повидло, слегка прижмите по бокам. Затем скрутите в "рулетик" по направлению к узкой части.
Выложите рулетики на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Немного их изогните, придавая форму рогаликов. Поставьте противень с рогаликами в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-30 минут.
Готовые рогалики получаются красивого золотистого цвета.
Перед подачей рогалики следует остудить и посыпать сахарной пудрой.