Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рогалики с повидлом из песочного теста

Из песочного теста можно приготовить огромное количество различных видов выпечки. И одно из них - рогалики с повидлом. Очень вкусная выпечка для семейного чаепития. Просто объедение! Попробуйте приготовить и Вы! #вкусныерогалики #домашняявыпечкакчаю #homemadebaking #рогаликисповидлом #bagelswithjam #рогаликисчаем #домашняявыпечкавкуснее

Ингредиенты: яйцо,, сливочного масла,, сахара,, сметаны,, соды,, муки,, соль , Для начинки: , повидла, Для посыпки: , сахарная пудра

Способ приготовления:

Муку просеять через сито и добавить соду и соль, перемешать.

В глубокой чаше для приготовления теста соединить размягченное сливочное масло и сахар. Взбивать в течение 2-3 минуты, затем добавить яйцо и сметану, всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесите песочное тесто. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой.

Готовое тесто очень мягкое, нежное и пластичное и не липнет к рукам.

Готовое песочное тесто разделить на 2-3 части и каждую раскатайте в круг.

Разрежьте тесто на сегменты.

На широкую часть выложите немного повидла. Оно должно быть очень густое, чтобы при выпечке не вытекало из печенья.

Широкую часть теста немного растяните в ширину и накройте повидло, слегка прижмите по бокам. Затем скрутите в "рулетик" по направлению к узкой части.

Выложите рулетики на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Немного их изогните, придавая форму рогаликов. Поставьте противень с рогаликами в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-30 минут.

Готовые рогалики получаются красивого золотистого цвета.

Перед подачей рогалики следует остудить и посыпать сахарной пудрой.