31 подписчик

Грибной пирог на картофельном тесте. Простой и доступный рецепт вкуснейшего пирога.

Побаловала свою семью просто нереальным грибным пирогом. Мне он очень нравится за нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда. Самая сложная манипуляция здесь - нарезать грибы 😊 (шутка).

Побаловала  свою семью просто нереальным грибным пирогом.  Мне он очень нравится за  нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда.

Посмотрите какой красивый разрез и как много грибов в этом пироге.
Посмотрите какой красивый разрез и как много грибов в этом пироге.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • отварной картофель - 500 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • сыр твердый - 50 грамм;
  • мука - 70 грамм;
  • соль и специи по вкусу.
Побаловала  свою семью просто нереальным грибным пирогом.  Мне он очень нравится за  нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда.-3

Количество муки регулируйте исходя из консистенции своего теста. Оно должно быть мягким и эластичным, но никак не тугим.

Отварной картофель превращаем в пюре. К нему добавляем яйцо, сыр муку, соль и специи. Замешиваем тесто.

Побаловала  свою семью просто нереальным грибным пирогом.  Мне он очень нравится за  нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда.-4

Приступаем к приготовлению грибной начинки.

Нам понадобится:

  • Шампиньоны - 600 грамм;
  • Луковица - 1 штука;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Сметана 20% - 100 грамм;
  • Соль и специи по вкусу.

1. Измельчаем грибы и лук. Обжариваем до готовности.

Побаловала  свою семью просто нереальным грибным пирогом.  Мне он очень нравится за  нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда.-5
Побаловала  свою семью просто нереальным грибным пирогом.  Мне он очень нравится за  нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда.-6
Если образовалась лишняя жидкость - слейте её. Иначе начинка получится водянистой.

2. Смешиваем яйца и сметану.

Побаловала  свою семью просто нереальным грибным пирогом.  Мне он очень нравится за  нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда.-7

3. Добавляем к грибам.

Побаловала  свою семью просто нереальным грибным пирогом.  Мне он очень нравится за  нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда.-8

4. В смазанную маслом форму выкладываем тесто. Распределяем его формируя высокие бортики.

Побаловала  свою семью просто нереальным грибным пирогом.  Мне он очень нравится за  нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда.-9

5. На картофельное тесто укладываем грибную начинку.

Побаловала  свою семью просто нереальным грибным пирогом.  Мне он очень нравится за  нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда.-10
При желании в начинку можно добавить натертый сыр. Тут уже ориентироваться на свой вкус.
Если начинка получилась жидковатой, можно добавить немного муки.

6. Выпекаем пирог при температуре от 180 до 200 градусов, 30-40 минут.

Побаловала  свою семью просто нереальным грибным пирогом.  Мне он очень нравится за  нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда.-11

Картофель + грибы это беспроигрышное сочетание! Уверена, этот рецепт станет золотым рецептом в Вашей коллекции! Приятного аппетита❤