Побаловала свою семью просто нереальным грибным пирогом. Мне он очень нравится за нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда. Самая сложная манипуляция здесь - нарезать грибы 😊 (шутка).
Для приготовления теста нам понадобится:
- отварной картофель - 500 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- сыр твердый - 50 грамм;
- мука - 70 грамм;
- соль и специи по вкусу.
Количество муки регулируйте исходя из консистенции своего теста. Оно должно быть мягким и эластичным, но никак не тугим.
Отварной картофель превращаем в пюре. К нему добавляем яйцо, сыр муку, соль и специи. Замешиваем тесто.
Приступаем к приготовлению грибной начинки.
Нам понадобится:
- Шампиньоны - 600 грамм;
- Луковица - 1 штука;
- Яйцо - 2 штуки;
- Сметана 20% - 100 грамм;
- Соль и специи по вкусу.
1. Измельчаем грибы и лук. Обжариваем до готовности.
Если образовалась лишняя жидкость - слейте её. Иначе начинка получится водянистой.
2. Смешиваем яйца и сметану.
3. Добавляем к грибам.
4. В смазанную маслом форму выкладываем тесто. Распределяем его формируя высокие бортики.
5. На картофельное тесто укладываем грибную начинку.
При желании в начинку можно добавить натертый сыр. Тут уже ориентироваться на свой вкус.
Если начинка получилась жидковатой, можно добавить немного муки.
6. Выпекаем пирог при температуре от 180 до 200 градусов, 30-40 минут.
Картофель + грибы это беспроигрышное сочетание! Уверена, этот рецепт станет золотым рецептом в Вашей коллекции! Приятного аппетита❤