Найти тему
НовостиКухни

Лодочки из баклажанов с брынзой и яйцом (в духовке)

Что нужно:

1. Баклажаны 2 шт. (500 г)

2. Яйца 4 шт.

3. Брынза 120 г

4. Соль по вкусу

5. Перец чёрный молотый по вкусу

6. Масло растительное (для жарки) 3 ст. ложки

7. Петрушка свежая (для подачи) 1-2 веточки

Как готовить:

1. Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на 2 половинки. Если вы боитесь горечи баклажанов, можно сложить половинки в миску, слегка присыпать солью, залить водой и оставить на 15-20 минут. Затем слить воду и промыть баклажаны под проточной водой. Аккуратно прорежьте ножом мякоть по бокам, оставляя стенки толщиной не больше 0,5 см.

2. Ложкой аккуратно извлеките мякоть из баклажанов на тарелку. Чем тоньше будут стенки баклажанных лодочек, тем лучше. У меня они получились толщиной примерно 3-4 мм. Баклажанные лодочки немного посолите.

3. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите мякоть баклажанов в сковороду.

4. Помешивая, обжаривайте баклажаны примерно 10-15 минут, до мягкости.

5. Переложите обжаренные баклажаны в глубокую миску. Брынзу натрите на тёрке или просто разломайте на кусочки. Отправьте в миску с баклажанами и перемешайте. Поперчите и посолите начинку, учитывая то, что брынза уже содержит соль.

6. Наполните полученной массой половинки баклажанов и лопаткой распределите по всей внутренней поверхности, формируя выемку для яйца. Выложите баклажанные лодочки в подходящую по размеру форму для запекания так, чтобы они плотно располагались на дне формы и не переворачивались.

7. Аккуратно вбейте в каждую лодочку с баклажанно-сырной начинкой по яйцу. Слегка посолите яйца.

8. Запекайте лодочки из баклажанов в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-25 минут, до желаемой готовности желтка.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются