Очень вкусный в меру сладкий тортик с шифоновым бисквитом с ароматом лимона🍋 и ванили, просто вкусовая бомба! Крем сделан с белым бельгийским шоколадом и сливками, обладающий нежным и в меру сладким вкусом! И как яркое тропическое дополнение к нежному крему идёт желейная прослойка из пюре маракуйи и многими любимой клубники! 🍓😋
🍰🍓🍊Ингредиенты:
Ингредиенты для шифонового ванильного бисквита:
- Мука пшеничная - 264 грамм
- Яичный желток - 5 штук
- Яичный белок - 8 штук
- Сахар - 150 грамм
- Сода - 3 чайные ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка для гашения соды и чайная ложка для взбивания белков
- Соль - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 125 грамм
- Холодная вода - 188 мл
- Ванильный сахар - 15 грамм
- Цедра 1 лимона
🍰🍓🍊Ингредиенты для крема:
- Маскарпоне - 500 грамм
- Сливки 33%-жирности - 375 мл.
- Белый шоколад - 200 грамм
🍰🍓🍊 Ингредиенты для компоте (желейная прослойка):
- Пюре из маракуйи - 250 грамм
- Желатин - 10 грамм
- Клубника - 10-12 крупных ягод
- Сахар - 4 ст. ложки
🍰🍓🍊Также нам потребуется: разъёмное кольцо диаметром 24-26 см., ацетатная плёнка шириной 10 см., ковшик с толстым дном, кондитерский мешок, насадка для украшения, посыпка для украшения, силиконовая лопатка, миксер, пищевая плёнка, нитка, лопатка для выравнивания крема.
🍰🍓🍊Приготовление:
Готовим шифоновый бисквит:
У 8 яиц отделить белки от желтков. В глубокую миску просеиваем муку, сахар и соль горкой. В центре делаем углубление и вливаем растительное масло, 5 желтков, воду, ванильный сахар, цедру лимона и тщательно вымешиваем лопаткой. 8 белков взбиваем с лимонным соком (1 ч. л.) до устойчивых пиков. В желтковую смесь кладём гашёную лимонным соком соду (она должна вспенится). Вводим в смесь постепенно взбитые белки*1, тщательно и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями вверх-вниз. Духовку разогреть до 160*С (режим верх-низ), в подготовленную форму застеленной пергаментной бумагой выложить тесто и поставить выпекаться на 55 минут.*2 Готовый бисквит вытащить из формы, снять пергаментную бумагу и положить бисквит перевернув на решётку и дать полностью остыть, когда бисквит остынет, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
🍰🍓🍊Готовим маракуйевую и клубничную прослойку:
🍓Клубничная: Желатин растворить в земляничном или клубничном соке. Несколько ягод пюрировать и несколько порезать кубиками размером 5 на 5 мм. Желатин растопить и влить в пюре, добавить клубничные кубики, перемешать и всё вылить в форму, дать полностью застыть в холодильнике.
🍊Маракуйевая: Желатин растворить в небольшом количестве воды. Пюре маракуйи разморозить, добавить сахар, подогреть на медленном огне, до растворения сахара. Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане, влить в пюре, перемешать и перелить в форму, дать полностью застыть в холодильнике.
🍰🍓🍊Готовим белый сливочно-шоколадный крем:
Сливки подогреть не доводя до кипения, снять с огня, добавить шоколад и полностью растопить, перемешать, слегка проблендерить и накрыть пищевой плёнкой в контакт, дать остыть и убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 6-10 часов. По истечении времени, достать из холодильника, взбить до пышности. Добавить Маскорпоне и тщательно перемешать лопаточкой. Крем готов!
🍰Собираем торт:
На подставку выкладываем первый корж. Промазываем кремом, делаем бортик из крема и выкладываем желейно-маракуйевую прослойку поверх крема. Сверху выкладываем второй корж, промазываем кремом, делаем также кремовые бортики и выкладываем клубничную начинку, накрываем третьим коржом и промазываем кремом. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов на стабилизацию. Когда пройдёт положенное время, достаём торт из холодильника, снимаем плёнку, убираем аккуратно кольцо и ацетатную плёнку. Обмазываем оставшимся кремом все бока и верх торта и выравниваем кремом. Украшаем по своему вкусу, я добавила клубнику и дольки мандаринов*3, посадив их на розочки из крема, также посыпала сахарной фигурной посыпкой в виде снежинок и сверху чуть припорошила сахарной пудрой. Торт отлично нарезается ножом на порционные кусочки, нежно и мягко, а вкус и аромат отменный! Приятного аппетита! 😋
Подробный рецепт со всеми пошаговыми фотографиями на моём сайте: vkusnostis.jimdofree.com/десерты/рецепт-49-торт-маракуйя-клубника-с-белым-сливочно-шоколадным-кремом/
👍😉 Ставьте классы, делитесь с друзьями и добавляйте свои фото-отчёты в комментарии к этому посту.
Подписывайтесь также:
🧡Инстаграм: https://www.instagram.com/vkusnostis/
🧡ВКонтакте: https://vk.com/vkusnostisas
🧡Канал на Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCwP4jCDUPQUl3lTk7VEYevg
🧡Телеграм-канал: https://t.me/vkusnostis
🧡Одноклассники: https://ok.ru/group/56052448755935
🧡Тик Ток: https://www.tiktok.com/@vkusnostis
🧡Cookpad: Vkusnostis AS
🧡ЯРус: https://yarus.ru/f/43699
#vkusnostis #vkusnostisas #торт рецепт #маракуйя #клубника #торт #шифоновый бисквит #вкусный торт #фруктовый торт #шоколадный крем