Найти в Дзене
Vkusnostis AS

Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊

Дата приготовления: 31 декабря 2021 года.
Дата приготовления: 31 декабря 2021 года.
Очень вкусный в меру сладкий тортик с шифоновым бисквитом с ароматом лимона🍋 и ванили, просто вкусовая бомба! Крем сделан с белым бельгийским шоколадом и сливками, обладающий нежным и в меру сладким вкусом! И как яркое тропическое дополнение к нежному крему идёт желейная прослойка из пюре маракуйи и многими любимой клубники! 🍓😋

🍰🍓🍊Ингредиенты:

Ингредиенты для шифонового ванильного бисквита:

  1. Мука пшеничная - 264 грамм
  2. Яичный желток - 5 штук
  3. Яичный белок - 8 штук
  4. Сахар - 150 грамм
  5. Сода - 3 чайные ложки
  6. Лимонный сок - 1 столовая ложка для гашения соды и чайная ложка для взбивания белков
  7. Соль - 1 чайная ложка
  8. Растительное масло - 125 грамм
  9. Холодная вода - 188 мл
  10. Ванильный сахар -  15 грамм
  11. Цедра 1 лимона

🍰🍓🍊Ингредиенты для крема:

  1. Маскарпоне - 500 грамм
  2. Сливки 33%-жирности - 375 мл.
  3. Белый шоколад - 200 грамм

🍰🍓🍊 Ингредиенты для компоте (желейная прослойка):

  1. Пюре из маракуйи - 250 грамм
  2. Желатин - 10 грамм
  3. Клубника - 10-12 крупных ягод
  4. Сахар - 4 ст. ложки
Ингредиенты.
Ингредиенты.

🍰🍓🍊Также нам потребуется: разъёмное кольцо диаметром 24-26 см., ацетатная плёнка шириной 10 см., ковшик с толстым дном, кондитерский мешок, насадка для украшения, посыпка для украшения, силиконовая лопатка, миксер, пищевая плёнка, нитка, лопатка для выравнивания крема.

🍰🍓🍊Приготовление:

Готовим шифоновый бисквит:

У 8 яиц отделить белки от желтков. В глубокую миску просеиваем муку, сахар и соль горкой. В центре делаем углубление и вливаем растительное масло, 5 желтков, воду, ванильный сахар, цедру лимона и тщательно вымешиваем лопаткой. 8 белков взбиваем с лимонным соком (1 ч. л.) до устойчивых пиков. В желтковую смесь кладём гашёную лимонным соком соду (она должна вспенится). Вводим в смесь постепенно взбитые белки*1, тщательно и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями вверх-вниз. Духовку разогреть до 160*С (режим верх-низ), в подготовленную форму застеленной пергаментной бумагой выложить тесто и поставить выпекаться на 55 минут.*2 Готовый бисквит вытащить из формы, снять пергаментную бумагу и положить бисквит перевернув на решётку и дать полностью остыть, когда бисквит остынет, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.

Вынуть бисквит из формы и положить на решётку для того, чтобы он остыл.
Вынуть бисквит из формы и положить на решётку для того, чтобы он остыл.

🍰🍓🍊Готовим маракуйевую и клубничную прослойку:

🍓Клубничная: Желатин растворить  в земляничном или клубничном соке. Несколько ягод пюрировать и несколько порезать кубиками размером 5 на 5 мм. Желатин растопить и влить в пюре, добавить клубничные кубики, перемешать и всё вылить в форму, дать полностью застыть в холодильнике.

🍊Маракуйевая: Желатин растворить в небольшом количестве воды. Пюре маракуйи разморозить, добавить сахар, подогреть на медленном огне, до растворения сахара. Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане, влить в пюре, перемешать и перелить в форму, дать полностью застыть в холодильнике.

Выкладываем маракуйевую начинку на первый корж.
Выкладываем маракуйевую начинку на первый корж.

🍰🍓🍊Готовим белый сливочно-шоколадный крем:

Сливки подогреть не доводя до кипения, снять с огня, добавить шоколад и полностью растопить, перемешать, слегка проблендерить и накрыть пищевой плёнкой в контакт, дать остыть и убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 6-10 часов. По истечении времени, достать из холодильника, взбить до пышности. Добавить Маскорпоне и тщательно перемешать лопаточкой. Крем готов!

Готовый бело-шоколадный крем.
Готовый бело-шоколадный крем.

🍰Собираем торт:

На подставку выкладываем первый корж. Промазываем кремом, делаем бортик из крема и выкладываем желейно-маракуйевую прослойку поверх крема. Сверху выкладываем второй корж, промазываем кремом, делаем также кремовые бортики и выкладываем клубничную начинку, накрываем третьим коржом и промазываем кремом. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов на стабилизацию. Когда пройдёт положенное время, достаём торт из холодильника, снимаем плёнку, убираем аккуратно кольцо и ацетатную плёнку. Обмазываем оставшимся кремом все бока и верх торта и выравниваем кремом. Украшаем по своему вкусу, я добавила клубнику и дольки мандаринов*3, посадив их на розочки из крема, также посыпала сахарной фигурной посыпкой в виде снежинок и сверху чуть припорошила сахарной пудрой. Торт отлично нарезается ножом на порционные кусочки, нежно и мягко, а вкус и аромат отменный! Приятного аппетита! 😋

Разрез торта.
Разрез торта.

Подробный рецепт со всеми пошаговыми фотографиями на моём сайте: vkusnostis.jimdofree.com/десерты/рецепт-49-торт-маракуйя-клубника-с-белым-сливочно-шоколадным-кремом/

👍😉 Ставьте классы, делитесь с друзьями и добавляйте свои фото-отчёты в комментарии к этому посту.

Подписывайтесь также:

🧡Инстаграм: https://www.instagram.com/vkusnostis/

🧡ВКонтакте: https://vk.com/vkusnostisas

🧡Канал на Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCwP4jCDUPQUl3lTk7VEYevg

🧡Телеграм-канал: https://t.me/vkusnostis

🧡Одноклассники: https://ok.ru/group/56052448755935

🧡Тик Ток: https://www.tiktok.com/@vkusnostis

🧡Cookpad: Vkusnostis AS

🧡ЯРус: https://yarus.ru/f/43699

#vkusnostis #vkusnostisas #торт рецепт #маракуйя #клубника #торт #шифоновый бисквит #вкусный торт #фруктовый торт #шоколадный крем