Найти в Дзене
Вкусные рецепты

САЛАТ МИМОЗА

Классический, легкий и бюджетный для будних и праздничных дней. Салат "Мимоза" - один из самых популярных русских салатов на протяжении десятилетий. В состав входят рыбные консервы, другие несложные ингредиенты. А традиционное украшение в виде веточек мимозы делает это блюдо привлекательным для праздничного стола.

Ингредиенты

Сардины консервированные- 300гр.

Майонез- 200гр.

Твердый сыр- 100гр.

Яйца куриные- 4шт.

Картофель- 2шт.

Морковь- 2шт.

Укроп- 10гр.

Соль (по желанию).

Способ приготовления

  • Шаг 1

Морковь и картофель нужно тщательно вымыть, при этом не очищая от кожуры. Выложите овощи в кипящую воду и варите до готовности. Затем охладите и очистите.

  • Шаг 2

Картофель натрите на средней терке.

-2

  • Шаг 3

Морковь также натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче натерты будут все ингредиенты, тем нежнее будет салат.

-3
  • Шаг 4

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки - в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.

-4
  • Шаг 5

Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их. Я люблю, когда в салате много рыбы, поэтому взяла 2 банки консервов вместо одной.

-5
  • Шаг 6

Сыр натрите на средней терке.

-6
  • Шаг 7

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

-7
  • Шаг 8

Чтобы наносить майонез на слои было удобнее, переложите его в кондитерский мешок и отрежьте кончик.

-8
  • Шаг 9

На блюдо установите кулинарное кольцо ( 18-20 см). Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка. При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови.

-9
  • Шаг 10

Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом. Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.

-10
  • Шаг 11

На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.

-11
  • Шаг 12

Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.

-12
  • Шаг 13

Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.

-13
  • Шаг 14

Последним слоем выложите тертые белки . Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, так как это последний слой.

-14
  • Шаг 15

С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.

-15
  • Шаг 16

С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.

-16

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются