Классический, легкий и бюджетный для будних и праздничных дней. Салат "Мимоза" - один из самых популярных русских салатов на протяжении десятилетий. В состав входят рыбные консервы, другие несложные ингредиенты. А традиционное украшение в виде веточек мимозы делает это блюдо привлекательным для праздничного стола.
Ингредиенты
Сардины консервированные- 300гр.
Майонез- 200гр.
Твердый сыр- 100гр.
Яйца куриные- 4шт.
Картофель- 2шт.
Морковь- 2шт.
Укроп- 10гр.
Соль (по желанию).
Способ приготовления
- Шаг 1
Морковь и картофель нужно тщательно вымыть, при этом не очищая от кожуры. Выложите овощи в кипящую воду и варите до готовности. Затем охладите и очистите.
- Шаг 2
Картофель натрите на средней терке.
- Шаг 3
Морковь также натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче натерты будут все ингредиенты, тем нежнее будет салат.
- Шаг 4
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки - в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.
- Шаг 5
Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их. Я люблю, когда в салате много рыбы, поэтому взяла 2 банки консервов вместо одной.
- Шаг 6
Сыр натрите на средней терке.
- Шаг 7
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
- Шаг 8
Чтобы наносить майонез на слои было удобнее, переложите его в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
- Шаг 9
На блюдо установите кулинарное кольцо ( 18-20 см). Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка. При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови.
- Шаг 10
Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом. Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.
- Шаг 11
На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.
- Шаг 12
Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.
- Шаг 13
Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.
- Шаг 14
Последним слоем выложите тертые белки . Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, так как это последний слой.
- Шаг 15
С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.
- Шаг 16
С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.
Приятного аппетита!