Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных вареников с мясом и капустой.
Несколько лет назад так готовить вареники научила меня подруга из дальнего востока, блюдо сразу понравилось и появилась еще одна запись в моей кулинарной книге.
В состав начинки входит мясо и капуста. Капуста дает сочность и необычный вкус, когда ешь такие вареники остановится просто невозможно, действительно очень вкусно.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Фарш 400 гр
- Капуста 350-400 гр
- Соль и специи по вкусу
- Лук 1 шт
Для теста:
- Яйцо 1 шт
- Мука 3 стакана по 200 мл
- Кипяток 1 стакан не полный
- Соль по вкусу
Капусту хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, затем шинкуем как можно мельче и обжариваем на растительном масле в течении 15-20 минут на медленном огне, до готовности.
В капусту добавляем соль и любимые специи.
Как только капуста остыла добавляем фарш (фарш подойдёт абсолютно любой, по вашему вкусу) у меня свинина.
Перекручиваем лук или можно натереть на терке и отправляем в миску к фаршу, так же добавляем соль и специи по вкусу.
Фарш хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Теперь замешиваем тесто, как для пельменей.
Я очень люблю тесто заварное, по моему мнению оно просто идеальное.
Просеиваю муку, вбиваю яйцо, добавляю соль, растительное масло и перемешиваю, затем постепенно вливаю кипяток постоянно помешивая, добавляю муку и завожу достаточно тугое тесто.
Тесто убираю в полиэтиленовый пакет на 20 минут.
Из теста раскатываем кружочки, в середину выкладываем начинку и лепим вареники.
Вот такие они у меня получаются:
Отвариваем в подсоленной воде, после закипания вареников варим 5-6 минут до готовности.
Выкладываем в тарелку и подаем на стол со сметаной или любимым соусом.
На канале есть еще много рецептов вареников с различными начинками, смотрите видео и читайте статьи, уверена вам понравится)).
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!