Всем привет!
- На сегодняшний день у многих болят суставы. И я не говорю про людей в возрасте, все чаще и чаще у молодых начинаются с этим проблемы, а ведь это незаменимая часть нашего организма и дело не только в том, что они изнашиваются, но так же на это влияет наше питание и в этой сатье я хочу поговорить или точнее рассказать топ продуктов которые вредят нашим суставам, а если они и не болят то стоит от них начать отказываться ради профилактики...
1. Фосфаты
Как все знают, что всё нужно в меру и это не исключение, я попытался понять, что это такое пока искал материал, в общем это соль фосфорной кислоты и в принципе в определённом количестве она не вредит организму, а даже наоборот они очень нужны для поддержания процессов жизни... но суть в том, что во многих продуктах за один приём пищи мы съедаем больше суточной нормы и тем самым вредим организму, если есть вопрос как именно, то в общем... они расходуют кальций из нашего организма, истощая запасы, а организм в свою очередь берёт их из запасов в суставах и из за этого развивается остеопороз, проблемы с зубами, плотности нашей хрящевой кости... и так далее
вот продукты которые стоит заменить потому что там много фосфатов
мясо прошедшие обработку(колбасы, сосиски и т.д)
крабовые палочки( только недавно узнал, что есть люди которые думают, что их делают из крабового мяса)
соусы, чипсы,газировки
2. Маринады и копчёности
Не могу сказать, что это всё пря табу, нельзя... но опять таки там много фосфатов и к тому же соли... многие спорят про соль, вредна или полезна, но ответ таков, что всё должно быть в меру... если в день вы съели с пищей меньше 2 грамм соли то это мало и плохо, а если больше 5 то это уже вредит организму, а через мерное употребление соли ведёт к тому,что наши суставы становятся все менее гибкими, появляется отёчность и т.д.
3. Щавель
Сколько слушаю диетологов... и поваров с большим стажем никто не скажет, что щавель плохая пища и её не стоит кушать... это хорошая трава в ней хорошая доза магния, витамины В6 и т,д но есть одно но, не стоит его есть после термообработки, он вызывает там какой то вид соли в организме и она оседает в почках и так же может начать вредить суставам...
на этом всё, если вам понравилось статья или была полезна, поставьте лайк..
спасибо, что дочитали... пока)