Найти тему
О многом

Какие продукты портят наши сутавы

Оглавление

Всем привет!

  • На сегодняшний день у многих болят суставы. И я не говорю про людей в возрасте, все чаще и чаще у молодых начинаются с этим проблемы, а ведь это незаменимая часть нашего организма и дело не только в том, что они изнашиваются, но так же на это влияет наше питание и в этой сатье я хочу поговорить или точнее рассказать топ продуктов которые вредят нашим суставам, а если они и не болят то стоит от них начать отказываться ради профилактики...

Но прежде чем начну, если не трудно подпишитесь на канал, если вам нравиться данная тематика, ведь это максимально мотивирует писать новые статьи...

1. Фосфаты

Как все знают, что всё нужно в меру и это не исключение, я попытался понять, что это такое пока искал материал, в общем это соль фосфорной кислоты и в принципе в определённом количестве она не вредит организму, а даже наоборот они очень нужны для поддержания процессов жизни... но суть в том, что во многих продуктах за один приём пищи мы съедаем больше суточной нормы и тем самым вредим организму, если есть вопрос как именно, то в общем... они расходуют кальций из нашего организма, истощая запасы, а организм в свою очередь берёт их из запасов в суставах и из за этого развивается остеопороз, проблемы с зубами, плотности нашей хрящевой кости... и так далее

вот продукты которые стоит заменить потому что там много фосфатов

мясо прошедшие обработку(колбасы, сосиски и т.д)
-2

-3

крабовые палочки( только недавно узнал, что есть люди которые думают, что их делают из крабового мяса)
-4

соусы, чипсы,газировки

2. Маринады и копчёности

-5

Не могу сказать, что это всё пря табу, нельзя... но опять таки там много фосфатов и к тому же соли... многие спорят про соль, вредна или полезна, но ответ таков, что всё должно быть в меру... если в день вы съели с пищей меньше 2 грамм соли то это мало и плохо, а если больше 5 то это уже вредит организму, а через мерное употребление соли ведёт к тому,что наши суставы становятся все менее гибкими, появляется отёчность и т.д.

3. Щавель

-6

Сколько слушаю диетологов... и поваров с большим стажем никто не скажет, что щавель плохая пища и её не стоит кушать... это хорошая трава в ней хорошая доза магния, витамины В6 и т,д но есть одно но, не стоит его есть после термообработки, он вызывает там какой то вид соли в организме и она оседает в почках и так же может начать вредить суставам...

на этом всё, если вам понравилось статья или была полезна, поставьте лайк..

спасибо, что дочитали... пока)

Еда
6,93 млн интересуются