Найти тему
Всё о еде!

Почему сырники, ведь они не из сыра?🤔

Немного истории о сырниках и мой любимый рецептик.

Так почему все же не творожники, а сырники?) А оказалось все очень просто, слова «творог» тогда ещё просто не существовало.

В Россию Петр I завез не только картофель и табак, но и сыр🧀. Технология приготовления сыра заморского сильно разнилась от того, который делали у нас — по вкусу он был совсем другой. Поэтому, чтобы не было путаницы, сыр, который у нас был до заморского переименовали в "творог".

В то время (XVIII в.), когда в русском языке ещё не было слова «творог», сыр и #творог назывался «сир». Вот и получается - всё, что готовили из творога, называли «сырным», так и возникли «сырники».

В твороге почти нет витаминов, зато много белка и кальция. Доказано, что усваивается он гораздо легче, чем молоко. Творог советуют для похудения, т.к. он в организме улучшает обмен жиров, также используют для лечения различных заболеваний печени и сердца. Он стимулирует образование гемоглобина в крови, а нервная система лучше справляется с регенерацией, укрепляются кости, приводит к уменьшению возникновения рака груди.

В Древнем Риме творог очень любили и насыпали в него соль, мед, а также он был идеальной закуской для вина. В Индии был ритуал - разбивали горшок с творогом, на праздновании в честь бога Кришны, считали, что непременно прибудет удача🤞.

Чтобы изготовить 1,5 кг. творога потребуется 10 л. молока. Идеально для #завтрака – творог 5%, сметана 15% и банан.

Мой любимый рецепт #сырников с бананом😋:

Сырники с бананом
Сырники с бананом

Ингредиенты:

Творог - 400 гр.

Банан -1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Сахар -2 ст. ложки

Ванильный сахар (по вкусу)

Соль - щепотка

Мука - 4 ст. ложки (в тесто)

Мука – 4-6 ст. ложек на стол

Приготовление:

✔ В миску творог и 2 яйца, тщательно перемешиваем (если творог зерненый, то измельчить в блендере)

✔ Добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешиваем

✔ Добавляем 4 ст. ложки муки и перемешиваем

✔ На стол 4-6 ст. ложек мук, выкладываем тесто, немного его обминаем, чтобы сырники добрали муки

✔ Скатываем колбаску и режем ее на кусочки

-2

-3

✔ Берём кусочек теста в ладонь, в серединку кладём банан и заворачиваем, придаем округлую форму, немного покатав сырник по столу с мукой.

-4

-5

✔ Жарим на небольшом огне до румяного цвета, затем переворачиваем и накрываем крышкой.

✔ Жарим также до румяной корочки.

Получается вот такая радость😍

-6

Приятного аппетита и хорошего Вам дня!😉

Вам понравится: Удивительная история запеканки...