Немного истории о сырниках и мой любимый рецептик.
Так почему все же не творожники, а сырники?) А оказалось все очень просто, слова «творог» тогда ещё просто не существовало.
В Россию Петр I завез не только картофель и табак, но и сыр🧀. Технология приготовления сыра заморского сильно разнилась от того, который делали у нас — по вкусу он был совсем другой. Поэтому, чтобы не было путаницы, сыр, который у нас был до заморского переименовали в "творог".
В то время (XVIII в.), когда в русском языке ещё не было слова «творог», сыр и #творог назывался «сир». Вот и получается - всё, что готовили из творога, называли «сырным», так и возникли «сырники».
В твороге почти нет витаминов, зато много белка и кальция. Доказано, что усваивается он гораздо легче, чем молоко. Творог советуют для похудения, т.к. он в организме улучшает обмен жиров, также используют для лечения различных заболеваний печени и сердца. Он стимулирует образование гемоглобина в крови, а нервная система лучше справляется с регенерацией, укрепляются кости, приводит к уменьшению возникновения рака груди.
В Древнем Риме творог очень любили и насыпали в него соль, мед, а также он был идеальной закуской для вина. В Индии был ритуал - разбивали горшок с творогом, на праздновании в честь бога Кришны, считали, что непременно прибудет удача🤞.
Чтобы изготовить 1,5 кг. творога потребуется 10 л. молока. Идеально для #завтрака – творог 5%, сметана 15% и банан.
Мой любимый рецепт #сырников с бананом😋:
Ингредиенты:
Творог - 400 гр.
Банан -1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сахар -2 ст. ложки
Ванильный сахар (по вкусу)
Соль - щепотка
Мука - 4 ст. ложки (в тесто)
Мука – 4-6 ст. ложек на стол
Приготовление:
✔ В миску творог и 2 яйца, тщательно перемешиваем (если творог зерненый, то измельчить в блендере)
✔ Добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешиваем
✔ Добавляем 4 ст. ложки муки и перемешиваем
✔ На стол 4-6 ст. ложек мук, выкладываем тесто, немного его обминаем, чтобы сырники добрали муки
✔ Скатываем колбаску и режем ее на кусочки
✔ Берём кусочек теста в ладонь, в серединку кладём банан и заворачиваем, придаем округлую форму, немного покатав сырник по столу с мукой.
✔ Жарим на небольшом огне до румяного цвета, затем переворачиваем и накрываем крышкой.
✔ Жарим также до румяной корочки.
Получается вот такая радость😍
Приятного аппетита и хорошего Вам дня!😉
Вам понравится: Удивительная история запеканки...