Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадная колбаса с миндалем

Сегодня шоколадной колбасой никого не удивить, это десерт нашего детства. Сегодня поделюсь не совсем обычном рецептом этого десерта. Готовится такая колбаса без печенья и по вкусу напоминает больше ириски. #десерт

Ингредиенты: миндаля, сгущенного молока, какао-порошка или плитка темного шоколада, сливочного масла

Способ приготовления:

Миндаль опустить в кипящую воду и варить 3 минуты.

Слить воду и очистить от кожуры.

Подсушить на сковороде.

В кастрюлю или сотейник вылить сгущенку, добавить какао-порошок, хорошо перемешать и отправить на средний огонь.

Варить на среднем огне до загустения. Когда начнем густеть, добавить сливочное масло и продолжать варить постоянно помешивая, пока масса не станет очень густой.

В загустевшую массу выложить миндаль и хорошо перемешать.

Немного остудить и выложить на пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, свернуть колбаской.

Отправить в холодильник на 2 часа.

По прошествии времени достать, развернуть, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Видео здесь: