Сегодня шоколадной колбасой никого не удивить, это десерт нашего детства. Сегодня поделюсь не совсем обычном рецептом этого десерта. Готовится такая колбаса без печенья и по вкусу напоминает больше ириски. #десерт
Ингредиенты: миндаля, сгущенного молока, какао-порошка или плитка темного шоколада, сливочного масла
Способ приготовления:
Миндаль опустить в кипящую воду и варить 3 минуты.
Слить воду и очистить от кожуры.
Подсушить на сковороде.
В кастрюлю или сотейник вылить сгущенку, добавить какао-порошок, хорошо перемешать и отправить на средний огонь.
Варить на среднем огне до загустения. Когда начнем густеть, добавить сливочное масло и продолжать варить постоянно помешивая, пока масса не станет очень густой.
В загустевшую массу выложить миндаль и хорошо перемешать.
Немного остудить и выложить на пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, свернуть колбаской.
Отправить в холодильник на 2 часа.
По прошествии времени достать, развернуть, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Видео здесь: