Торговый центр «Цветной». Все тротуары и проходы забиты грязью и сугробами, но есть подземная парковка, причем достаточно свободная. На первом этаже комплекса, под ярким белым светом множества огней, в самом дальнем углу магазина косметики «Рив Гош», обосновался новый проект ресторатора Дениса Иванова, в который он запустил шампанское и что-то вроде бюджетного гламура.
Дата и время посещения — 18 января 2022, вторник, 14:15
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Вокруг и около тянутся торговые ряды с продукцией индустрии косметологии, излучающей самые разные запахи. В центре, у заведения, возвышается инсталляция из стекла, мрамора и золотых кубов. Сбоку обосновалась высокая каменная розоватая стойка, которая объединила барную зону, дела кофейные, отсек раздачи и открытую кухню.
Часть стен укрыты панелями цвета золота. Золото есть и на потолке, и в мебели. Обеденный зал включает две зоны. В одной низкие скамейки из дерева, стулья в зелени и миниатюрные столы. Во второй скамейка вдоль стены с винным шкафом и высокая посадка у кухни. На некоторых столах бокалы, но понять, какие чистые, а какие еще не убрали, сложно. Мимо, естественно, бродят люди в пуховиках.
В них же сидят многие посетители кафе. Музыка общая, громкая. В воздухе стоит холод. Уюта ровно столько, сколько может предоставить своим гостям сам магазин. Возможно, если сразу жахнуть «шампуся», то впечатление начнет меняться в сторону позитива. А так все странно и не очень располагает к отдыху под игристое.
Еда
Меню выдают два: одно общее с едой, напитками и вином-шампанским, второе с напитками уже крепкими. Еда занимает центральную и небольшую часть брошюры. За кухню отвечает шеф-повар Максим Ершов. Подборка у него получилась сдержанная, смешанная. Есть завтраки и Today’s Special, которые, судя по печатному тексту, изо дня в день не меняются. Цены выше средних.
«Арбузная редька с тремя видами икры» (680 руб.) также включала сыр и огурец. Размер ручной. Подача на льду. Круги редьки морозные. Хруст сырой. Икра ощущалась по-разному. Черная уступила сливочному сыру и спасовала, в щучьей чувствовалась только соль, красная – самая яркая и уловимая. Как закуска не выше «съедобно».
«Севиче из гребешка с томатной водой и сублимированной малиной» (1240 руб.) – куски морепродукта достаточно большие, мясистые. Малина – мелкие сухие зерна-декорации. На дне тарелки прозрачная водица в цедре лайма (по-моему). Она (цедра) самый активный компонент. Блюдо односложное, монотонно кислое, без остроты, соли и яркости именно цитрусов, а не цедры. За счет качества исходного продукта вновь «съедобно».
«Салат из цветной капусты с соусом из арахиса» (540 руб.) – горка тонких пластов свежей капусты вперемешку с пассивным шершавым ореховым соусом, колотым арахисом, редкими вкраплениями зелени и вялеными томатами. Во вкусе ощущение некой вязкости, будто рецепторы, да и язык, пробуксовывали в блюде и дальше «съедобно» уехать не могли.
«Cloud Egg с пармезаном на бриоши с томатами конкасе» (540 руб.) из завтраков – хит местного Instagram. Внешне блюдо действительно симпатичное. Сверху воздушный взбитый белок с оттенками запекания. В центре желток. Внизу прослойка из помидора и кусок хлеба. Во вкусе аккуратная яичность, оттенки сыра и трюфеля, а еще свежесть смеси из томатов и базилика и сливочность обжаренной бриоши. Вкусно.
«Рождественский баварский картофельный суп с шампанским, беконом и осетровой икрой» (980 руб.) – белый непрозрачный крем-суп с икрой и вкраплениями мясной копчености. Вкус картофеля улавливался, а соль – нет, но она была в беконе. Икра лишняя, но, видимо, это дань моде. Сейчас многие шефы вставляют икру везде, куда нужно и не нужно. Шампанское только в названии, но общее впечатление позитивное. Вкусно.
«Утиная грудка с пюре из пастернака и ванильной грушей» (980 руб.) – птица уже нарезанная, в меру сочная, розовая, но жесткая и резиновая в коже. Пюре жидкое, сладкое, с сильным оттенком ванили. Груша – несколько холодных шариков и тоже с ванилью. Вид – не апогей аппетитности. Вкус ниже «съедобно».
«Гриль-сэндвич с копченой индейкой, грюйером и пармезаном» (680 руб.) – пучок салата и несколько слоев индейки и сыра. Хлеб – сухая бриошь. Горчичный соус агрессивный, кислый. Сверху под резкой сырной стружкой тонкий слой белого вялого соуса – возможно, бешамель. Во вкусе только грубость сыра и хруст хлебной корки. Мимо.
«Хрустящая корзинка с фейхоа и хурмой» (540 руб.) – вид неказистый. Крем жидкий. Корж – сухое печенье. Во вкусе кислинка, которую перебивала вяжущая рот хурма. Еще раз мимо.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х2.9 (198₽ в магазине mosnapitki.ru), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание было неторопливое, спокойное. Работа текла своим чередом, без вспышек активности. При этом дама-официант, ответственная за мою пустую секцию, заказ приняла, повторила, приборы меняла, за грязной посудой следила, о впечатлениях спрашивала. Из очевидных минусов: счет девушка принесла, но не показала, а сумма уже вбита в терминал. Ошибка.
Итог
Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3
Как вычисляются оценки?
Несмотря на название, шампанское и участие в проекте сильного ресторатора Дениса Иванова, проект Champagne by Champagne вызывает ощущение некой простоты, спешки и странности. Уюта там столько же, сколько в любом большом магазине, только еще под запахи духов и одеколонов. Меню простое, без проблесков чего-то уникального. Еда пока слабая. Обслуживание без искр энтузиазма. Сидеть и пить шампанское там, наверное, можно, но зачем?
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах