Особенность этого салата в том, что морковь и лук в этом салате используются поджаренные, а редька и зелень сырыми. Получается не совсем обычно и очень вкусно.
Итак, репчатую луковичку и морковку чистим, лук режем, морковку натираем на терке и поджариваем на небольшом количестве растительного масла
Сильно жарить не нужно, просто чтобы овощи слегка размягчились и приобрели "жаренный" вкус
Редьку (любую, у меня сегодня дайкон), натираем на терке и отжимаем слегка от лишнего сока
Любимую зелень нарезаем
И смешиваем в салатнице эти три компонента: морковку с луком, редьку и зелень. Остатки масла из сковородки заботливо сливаем в салатницу
Солим по вкусу и заправляем ложкой майонеза
Майонез смешивается с маслом от морковки с луком и получается чудесная заправка
Очень вкусный салатик. Редька аппетитно хрустит, поджаренные слегка морковка и лук привносят свой неповторимый вкус, зелень придает свежести. Мне очень нравится