Монархи, конечно, персоны особенные. Они руководят страной, подписывают серьезные документы, общаются с великими мира сего, но ничто человеческое им не чуждо. Елизавета Вторая, например, большая поклонница сладкого. И самым любимым её десертом является особенный шоколадный торт, рецептом которого и решила поделиться с вами "Жизнь".
Лакомство
Но сначала немного истории. Вот уже 80 лет этот шоколадный торт - любимый послеобеденный десерт королевы. Она не выйдет из-за стола, пока не отведает кусочек волшебного десерта. По словам шеф-повара Даррена Макгрейди, который на протяжении 15 лет готовил Елизавете сладости, этот десерт королева брала с собой даже в путешествия на поезде.
- Она будет съедать по небольшому кусочку каждый день, пока не останется только один крошечный кусочек. Но и его она обязательно доест, - рассказал однажды повар с улыбкой.
Очевидно, это не просто торт, а нечто совершенно потрясающее. Раз сама королева его так любит...
Рецепт
Бисквит:
Яичные желтки - 6 шт.
Яйца - 2 шт.
Гранулированный сахар - 4 унции(113 грамм)
Мука - 2 унции (56,6 грамм)
Голландский какао-порошок - 1 унция (28,34 грамм)
Расплавленное масло - 2 унции (56,6 грамм)
Начинка:
Чашка (284 мл) тяжелых сливок - 2
Темный шоколад Ghirardelli - 1 фунт (450 грамм)
Для приготовления бисквита понадобится 6 яичных желтков, 2 яйца, 1/2 стакана гранулированного сахара, 1/4 стакана муки, 1/8 чашки голландского какао-порошка, 1/4 чашки растопленного сливочного масла.
На топпинг и начинку уйдет 2 чашки крепких сливок и темный шоколад ghirardelli - 454 грамм. Начинку необходимо подготовить за шесть часов до выпечки торта. Растопите половину шоколада - 227 г. и доведите до кипения 1 чашку сливок. Налейте сливки в шоколад и взбивайте до однородного состояния, затем охладите до готовности.
Разогрейте духовку до 177° C. В миске смешайте яйца, взбейте желтки и сахар, а затем нагрейте смесь на водяной бане. Просейте муку и какао.
Смесь яиц взбивайте до тех пор, пока она не удвоится по объему, а затем положите туда масло и смесь с мукой. Выложите смесь в форму, устланную пергаментом, и выпекайте около 20 минут.
Выньте бисквит из духовки, положите его на прохладную поверхность и дайте ему остыть.
Растопите оставшийся шоколад, доведите до кипения оставшиеся сливки. Влейте сливки в шоколад и взбейте до однородности, а затем отложите в сторону от жары.
Нарежьте бисквит на три диска и распределите начинку на два нижних коржа, соберите. Добавьте оставшуюся шоколадную смесь в горячую порцию крема и взбейте. То, что получилось, налейте на третью часть бисквита так, чтобы жидкость могла стекать по бокам. Охладите торт за два часа до украшения и подачи.
Приятного аппетита! Почувствуете себя королевой или королем!
Автор: Анастасия Москвина