Найти тему

Молодым хозяйкам.

Пересолили суп? Заверните в марлечку стакан сухого риса и прокипятите в супе ( бульоне). Рис впитает лишнюю соль, а вкус блюда не ухудшится. При варке любого супа следите, что бы после закладки каждого очередного продукта бульон снова закипел.

СУП С " ПОДБОЙКОЙ" Курица или окорочка - 400 - 500 гр., картофель - 4 - 5 штук. лук - 1 штука. Для подбойки : 2 яйца, 1 - 2 столовые ложки майонеза ( можно и без него), 2 - 4 соловые ложки муки. Варим бульон, когда мясо готово, вынимаем, измельчаем и запускаем снова в суп. Запускаем картофель порезанный кубиками, затем лук.Солим. Пока варится картофель, делаем подбойку: взбиваем яйца и муку, майонез кладем по желанию. Консистенция - как сметана средней густоты. За 3 минуты до окончания варки струйкой, постоянно помешивая, вливаем подбойку. Довариваем, кладем пряности и зелень ( по желанию). Этот суп любят взрослые и дети.

СУП " СЫРНЫЙ РАЙ" 5 картофелин, 1 морковь,1 луковица, сливочное масло для жарки, 50 - 100 гр. плавленного сыра, соль, зелень по вкусу. 1,5 литра воды довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке. На масле поджарить лук и морковь до золотистого цвета. В кастрюлю с картофелем добавить поджаренные лук и морковь, постепенно ввести сыр.В конце варки посолить и добавить зелень.

Еда
6,93 млн интересуются