Найти в Дзене
Просто фитнес

Эти топовые продукты спасут ваше сердце после 50-ти лет

Оглавление

Более 50% случаев смертей приходится на проблемы с сердечно сосудистой системой. Особенно она начинает хромать уже с 50-60 лет.

Но нет ничего такого, чего нельзя было бы предотвратить. Например, можно помочь нашему сердцу. Как же?

Сейчас расскажу вам о четырех продуктах, которые послужат на пользу вашей сердечно-сосудистой системе.

1)Морская рыба

-2

Её можно сравнить с красивым букетов разных цветов, от которого каждая девушка в восторге. Цветы - это одно дело, а что же содержится в морской рыбе?

Для начала скажу, что самой крутой и полезной является лосось. Его можно назвать самой богатой рыбой. Он полезен:

  • содержанием Омеги-3, которая способствует уменьшению уровня вредного холестерина в организме;
  • наличием витамина D, являющимся профилактикой онкологии;
  • повышением функций мозга;
  • укреплением костей и так далее.

В нем также содержится много белка, который необходим нашему организму, и эта рыба существенно снижает риск возникновения воспалительных процессов.

2)Грецкий орех

-3

Мы все знаем, что орехи употреблять крайне полезно, но самый полезный их них - грецкий.

В нем как и в рыбе содержится Омега-3. И по содержанию данного микроэлемента можно сказать, что грецкий орех находится на первом месте. Почему?

Дело в том, что во многих ему подобных продуктах помимо Омеги-3 содержится и Омега-6. Первая является противовоспалительным "продуктом", а вторая - провоспалительным.

И именно в грецком орехе идеальное соотношение этих веществ 1:4.

Однако не стоит забывать, что этот орех тяжело усваивается желудком. Лучшим вариантом будет употребление замоченного ореха в небольших порциях.

3)Куркума

-4

Эта приправа очень полезна, ведь она содержит куркумин. Тот в свою очередь является отличным противовоспалительным веществом и значительно снижает риск повреждения стенок сосудов.

Он плохо усваивается, поэтому лучше вместе с ним употреблять черный перец.

4)Цельнозерновые каши

-5

В одной из своих статей я писал про полезные и вредные каши. А здесь я расскажу вкратце.

Любая цельнозерновая каша полезна. В ней содержатся антиоксиданты, множество микроэлементов. К примеру: фосфор, селен, кальций и прочие.

Но её главным преимуществом является наличие клетчатки. У шлифованных каш её в принципе нет. Она, кстати, необходима для поддержания нормального уровня холестерина в крови.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются