Более 50% случаев смертей приходится на проблемы с сердечно сосудистой системой. Особенно она начинает хромать уже с 50-60 лет.
Но нет ничего такого, чего нельзя было бы предотвратить. Например, можно помочь нашему сердцу. Как же?
Сейчас расскажу вам о четырех продуктах, которые послужат на пользу вашей сердечно-сосудистой системе.
1)Морская рыба
Её можно сравнить с красивым букетов разных цветов, от которого каждая девушка в восторге. Цветы - это одно дело, а что же содержится в морской рыбе?
Для начала скажу, что самой крутой и полезной является лосось. Его можно назвать самой богатой рыбой. Он полезен:
- содержанием Омеги-3, которая способствует уменьшению уровня вредного холестерина в организме;
- наличием витамина D, являющимся профилактикой онкологии;
- повышением функций мозга;
- укреплением костей и так далее.
В нем также содержится много белка, который необходим нашему организму, и эта рыба существенно снижает риск возникновения воспалительных процессов.
2)Грецкий орех
Мы все знаем, что орехи употреблять крайне полезно, но самый полезный их них - грецкий.
В нем как и в рыбе содержится Омега-3. И по содержанию данного микроэлемента можно сказать, что грецкий орех находится на первом месте. Почему?
Дело в том, что во многих ему подобных продуктах помимо Омеги-3 содержится и Омега-6. Первая является противовоспалительным "продуктом", а вторая - провоспалительным.
И именно в грецком орехе идеальное соотношение этих веществ 1:4.
Однако не стоит забывать, что этот орех тяжело усваивается желудком. Лучшим вариантом будет употребление замоченного ореха в небольших порциях.
3)Куркума
Эта приправа очень полезна, ведь она содержит куркумин. Тот в свою очередь является отличным противовоспалительным веществом и значительно снижает риск повреждения стенок сосудов.
Он плохо усваивается, поэтому лучше вместе с ним употреблять черный перец.
4)Цельнозерновые каши
В одной из своих статей я писал про полезные и вредные каши. А здесь я расскажу вкратце.
Любая цельнозерновая каша полезна. В ней содержатся антиоксиданты, множество микроэлементов. К примеру: фосфор, селен, кальций и прочие.
Но её главным преимуществом является наличие клетчатки. У шлифованных каш её в принципе нет. Она, кстати, необходима для поддержания нормального уровня холестерина в крови.
А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.