Найти в Дзене

Охота встарь на мышление: силки, манки, приманки. Глава вторая краткого курса мышления для инопланетян.

Давеча, инослушатели ККМДИ, в стародавние времена, не так давалось мышление людям, как сейчас вам, в курсах, в пособиях, в примерах и прочем. В старинные дни, века, шла настоящая охота, не щадя головы.

А делалось это таковым хитрым оборотом, что и передать не можно никаких возможностей. Лишь только некую ретроспе... Нет, не то. Долго ли, коротко ли, а дело было так...

Вот как началось то, охота то на него? А так и началось, со слов. Попервоначалу, когда молчанка была и претензий ничем никто. Молчи, мол, а дело делай, так бывало. Но, погодя потом, после чуть, это когда значит слова пошли, тут ужо и началось значится, то есть уж по настоящему.

Ловить сызначально стали на силки. Это значится делалось так хитро, что уж почти наверняка не вырывалось из них, если уж попадалось. Трепешшится, а деваться никуда не девается. Ну, по порядку если, то один слово рёк, мол вот, слово. И тут же, чуть погодя, то же слово, только так, значит, чтоб то, да не то, как если б два слова, только одинаковых. Тут уж точно, тут не сумневайся даже, поймал, оно это, схватил за хвост и держи, не упустишь. Слышит оно слово, и уж хочет мимо прошмыгнуть, не задерживаясь, вроде как не вдиковину ему, мышлению то есть, слово то, да. Слышит слово, отмечает, и дальше по своим делам. А как только прознает оно, что слово то не простое, а омоним, так уж тут само и лезет в силки эти, всё прознать хочет, пошто слово то одно, а как его знать-распознать к чему что, как это у него получиться удаётся — што ты! хлебом не корми!

Но потом пообвыклось оно, реже стало на такое попадаться, реже стали и приманки такие делать, омоприманки по древнему. 

Хочешь не хочешь, а ловить то как-то надо. Куда без него, без мышления то человеческого. Терпи, но лови как в последний раз. 

И стали, значится, по новому охотиться, с манком. 

По простому если, то начинает охотник словами, обычными, простыми речь вести, да только не по простому, а по иному, как-то так, да не так. Слова, значится, вроде и те, и о том, да только получается вовсе как другое будто, как словно и слова то переиначились, даже будто как и смысла лишились, как словно подменили их, только на что подменили? И вот тут и пошла самая разохотная охота, прям валом валит. На эту самую хитрость, на пучок слов, только с подменой на что-то, или с отменой чего-то поймано столько мышлений! Да и до сих пор, нынче попадается таковым манком иное, ещё не обвыкшееся, мышление. 

Потом стали пробовать вроде как по старому, на омоприманки, да по новому только, на другие приманки. Да только всех приманок не разузнали, не вызнали покудова. 

Как по мне, слушатели ККМДИ, лучшая приманка на мышление это движение, да вот вам до него ещё этот курс прослушать надобно, а не то словите ещё чего доброго иномышление какое-нибудь или ещё чего похлеще. И это если не сказать больше.