Одна из причин, по которой многие люди отказываются переходить на условно полезное питание - это ГОТОВКА
⠀
🔺«У меня нет времени готовить»
🔺«Мне проще поесть где-то»
🔺«Я не хочу постоянно думать что приготовить»
⠀
И я понимаю, ибо сама такого же мнения🙏🏻
С одним отличием!
⠀
Я не беру эти ситуации как ограничения, я беру их для поиска решения
⠀
То есть - да, у меня действительно мало времени чтобы готовить, но это не значит что я буду есть фаст фуд.
Поэтому я начинаю ПОИСКИ как мне организовать все так, чтобы было БЫСТРО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
⠀
И нахожу…
⠀
Один из вариантов, который подойдёт на любой приём пищи - ШАВЕРМА
Я не буду давать вам стандартный рецепт - вы его знаете, я дам вам парочку нестандартных, на пробу)
⠀
1. Шаверма с красной рыбой авокадо и сырно-сливочным соусом
⠀
➖Безусловно нам понадобится красная рыбка сырая, соленая)
➖авокадо
➖огурец, зелень по вкусу
➖сливочный сыр
➖ немного сливок
➖смесь семян
➖масло первого холодного отжима, я беру масло авокадо или виноградной косточки
⠀
Соус:
⠀
Тут все просто, половинку авокадо превращаем в гуакамоле, добавляем соль, перец, и смесь семян, все это перемешиваем, буквально чайную 1-2 ложки сливок и пол ложечки масла - все смешали и соус готов)
⠀
Теперь щедро смазываем соусом лаваш, и выкладываем зелень и рыбку.
Завернули, отправили на сухую сковороду и готово)
⠀
2. Шаверма с курицей и грибами
⠀
➖Сваренное филе курицы с солью
➖Грибы немного отвариваем, либо приспускаем на сухой сковороде
➖Красный лук
➖Греческий йогурт
➖Помидор
➖Творожный сыр
➖ Зелень по вкусу
⠀
Соус:
⠀
Смешиваем йогурт, творожный сыр и зелень, добавляем специи и можно добавить немного масла. Все перемешиваем и готово)
⠀
Ну и схема та же, курицу разделили на волокна или небольшие кусочки.
Лаваш смазали соусом, выложили начинку, ещё порцию соуса сверху и на сковороду)
⠀
БЕРИТЕ НА ВООРУЖЕНИЕ
Пробуйте❤️