Найти тему
Еда без повода

Любимое многими мясо по-французски - нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, в капустной шубке.

Может показаться на первый взгляд, что свинину сложно готовить, но существует рецепт, по которому свинина выходит удачно. Это блюдо напоминает мясо по-французски, для многих знаком, наверно, этот вкус. Если вы любитель такого блюда, то предлагаю вам испробовать мясо под шубой в духовке. Не обязательно соблюдать пропорции и очередность слоев, строго следовать рецепту: ориентируйтесь на наличие продуктов в вашем холодильнике и своих вкусовых предпочтений. Это блюдо несложно в приготовлении, очень сытное и аппетитное.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо кусочками.

Раскладываем на ровную поверхность и делаем надрезы по диагонали.

Посыпаем мясо солью, перцем по вкусу.

Сверху немного поливаем растительным маслом.

Выкладываем французскую горчицу.

Распределяем равномерно по мясу горчицу.

Подготавливаем противень, выкладываем пергаментную бумагу на противень.

-7

Раскладываем кусочки мяса на противень.

Нарезаем лук.

Нарезаем морковь.

На крупные ломтики нарезаем цветную капусту.

Нарезаем кольцами помидор.

Выкладываем на мясо помидор. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 220° С градусов.

Разогреваем масло на сковороде.

-14

Обжариваем лук, морковь и цветную капусту.

Тушить под крышкой 5 минут.

После добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем все.

Тушить под крышкой до готовности.

Выкладываем готовую смесь в блендер.

Измельчаем овощи.

По готовности вытаскиваем мясо, и выкладываем смесь из овощей на помидоры.

Натираем твердый сыр.

Выкладываем сверху мяса сыр.

-23

Запекаем еще 5 минут при температуре 200° С градусов.

-24

Нарезаем мелко укроп по желанию и посыпаем сверху мяса.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

-27

Ингредиенты:

1,2 кг мяса (свиная вырезка)

Соль и черный перец.

1 ст. л растительного масла.

Французская горчица.

3 помидора.

1 луковица.

1 морковь.

Половина цветной капусты.

120 г сыра.

Укроп по желанию.

Приятного аппетита!