Может показаться на первый взгляд, что свинину сложно готовить, но существует рецепт, по которому свинина выходит удачно. Это блюдо напоминает мясо по-французски, для многих знаком, наверно, этот вкус. Если вы любитель такого блюда, то предлагаю вам испробовать мясо под шубой в духовке. Не обязательно соблюдать пропорции и очередность слоев, строго следовать рецепту: ориентируйтесь на наличие продуктов в вашем холодильнике и своих вкусовых предпочтений. Это блюдо несложно в приготовлении, очень сытное и аппетитное.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо кусочками.
Раскладываем на ровную поверхность и делаем надрезы по диагонали.
Посыпаем мясо солью, перцем по вкусу.
Сверху немного поливаем растительным маслом.
Выкладываем французскую горчицу.
Распределяем равномерно по мясу горчицу.
Подготавливаем противень, выкладываем пергаментную бумагу на противень.
Раскладываем кусочки мяса на противень.
Нарезаем лук.
Нарезаем морковь.
На крупные ломтики нарезаем цветную капусту.
Нарезаем кольцами помидор.
Выкладываем на мясо помидор. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 220° С градусов.
Разогреваем масло на сковороде.
Обжариваем лук, морковь и цветную капусту.
Тушить под крышкой 5 минут.
После добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем все.
Тушить под крышкой до готовности.
Выкладываем готовую смесь в блендер.
Измельчаем овощи.
По готовности вытаскиваем мясо, и выкладываем смесь из овощей на помидоры.
Натираем твердый сыр.
Выкладываем сверху мяса сыр.
Запекаем еще 5 минут при температуре 200° С градусов.
Нарезаем мелко укроп по желанию и посыпаем сверху мяса.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,2 кг мяса (свиная вырезка)
Соль и черный перец.
1 ст. л растительного масла.
Французская горчица.
3 помидора.
1 луковица.
1 морковь.
Половина цветной капусты.
120 г сыра.
Укроп по желанию.
Приятного аппетита!