Приготовим кексы:
- мука 200 г
- сахар 170 г
- какао-порошок 3 ст.ложки
- сода 1 ч.л.
- соль - щепотка
- растительное масло 40 г
- сок лимона 1 ст.ложка
- горячая вода 200 мл
- кофе растворимый 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- вишня 200 г
Для крема:
- творожный сыр - 300 г
- сливки 33-35% - 100 г
- сахарная пудра - 50 г
В муку добавить какао-порошок, соду, соль.
В горячей воде растворить кофе, сахар, ванильный сахар, добавить сок лимона и растительное масло.
В жидкие ингредиенты добавить сухие (просеять их).
Вишню (если она размороженная) смешать с 1 ч.л. муки и добавить в тесто, перемешать.
Разложить тесто по формочка, наполняя их на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, готовность проверяем шпажкой.
После выпекания дать полностью остыть и украсить кремом.
Приятного аппетита!