Найти в Дзене
Кот Бегемот

Куриное мясо на шпажках с соусом дзадзики

Приветствую! Сегодня я решила остановить свое внимание на греческой кухне и приготовить мясо на шпажках. Вообще в Греции есть такое блюдо как сувлаки, но у меня немного иное приготовление, так что не буду замахиваться в названии на классику.

Для приготовления я использовала:

  • куриное филе
  • кефир
  • соль
  • перец черный молотый
  • копченая паприка

Соус:

  • греческий йогурт или сметана
  • чеснок
  • укроп
  • свежий огурец

Первым делом замочите шпажки в воде на час, чтобы при запекании они не сгорели.

Для начала надо нарезать куриное филе на тонкие полоски шириной не больше сантиметра. Добавляем специи по вкусу и кефир. Хорошо размешиваем и даем мясу замариноваться около хотя бы полчаса.

Затем разогреваем духовку на максимум. Достаем противень, наливаем в него воду, сверху устанавливаем решетку. Берем шпажки и нанизываем на них мясо, затем выкладываем на решетку.

Отправляем в разогретую духовку на 5 минут. Затем переворачиваем мясо и оставляем еще на 5 минут. Мясо готово. Переходим к соусу.

К йогурту (или к сметане как в моем случае) добавляем пару зубчиков чеснока, натертый на мелкой терке и отжатый от жидкости огурец, укроп, соль. Перемешиваем и подаем к мясу на шпажках.

-2

#закуски #куриные шашлычки #мясо в духовке #еда #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются