Приветствую! Сегодня я решила остановить свое внимание на греческой кухне и приготовить мясо на шпажках. Вообще в Греции есть такое блюдо как сувлаки, но у меня немного иное приготовление, так что не буду замахиваться в названии на классику.
Для приготовления я использовала:
- куриное филе
- кефир
- соль
- перец черный молотый
- копченая паприка
Соус:
- греческий йогурт или сметана
- чеснок
- укроп
- свежий огурец
Первым делом замочите шпажки в воде на час, чтобы при запекании они не сгорели.
Для начала надо нарезать куриное филе на тонкие полоски шириной не больше сантиметра. Добавляем специи по вкусу и кефир. Хорошо размешиваем и даем мясу замариноваться около хотя бы полчаса.
Затем разогреваем духовку на максимум. Достаем противень, наливаем в него воду, сверху устанавливаем решетку. Берем шпажки и нанизываем на них мясо, затем выкладываем на решетку.
Отправляем в разогретую духовку на 5 минут. Затем переворачиваем мясо и оставляем еще на 5 минут. Мясо готово. Переходим к соусу.
К йогурту (или к сметане как в моем случае) добавляем пару зубчиков чеснока, натертый на мелкой терке и отжатый от жидкости огурец, укроп, соль. Перемешиваем и подаем к мясу на шпажках.
#закуски #куриные шашлычки #мясо в духовке #еда #рецепты