Готовим рисовую запеканку с яблоками на завтрак для всей своей семьи. Рецепт прост - результат вкусен.
Для приготовления нам понадобится:
- Рис - 1 стакан
- Молоко - 3 стакана
- Яблоки кислые - 6 шт
- Сахар - 1/2 стакана
- Масло - 1 ст. ложка
- Соль
- Изюм - 4 ст. ложки
- Корица - 1 гр
- Яйцо - 1 шт
- Панировочные сухари
Промытый рис варить 10 минут на воде, затем воду слить, влить молоко, добавить масло, соль и варить, пока рис не разварится. В хорошо разварившийся рис положить изюм.
Яблоки очистить, мелко нарезать, добавить сахар, корицу и перемешать.
Форму для пудинга смазать маслом и посыпать сухарями. Класть в неё слоями поочередно рис и яблоки.
Сверху смазать яйцом, взбитым с молоком, полить маслом, обсыпать сухарями и запекать.
При подаче к столу опрокинуть на мелкую тарелку.
Отдельно подать ягодный сок.
Готовьте и наслаждайтесь!!
Приятного аппетита:)