Найти в Дзене
Домашняя заготовка

Настоящий говяжий холодец с говяжьим языком

Привет дорогие друзья, меня зовут Алексей, я готовлю разные вкусные и простые блюда, у меня есть еще канал на ютубе, называется ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА там у меня больше 1400 выдео разных направлений рецептов ,есть там плейлисты с разделами, я уверен вы точно подберете себе блюдо на любой вкус, я очень стараюсь для вас ,если вам интересно заходите и на ютубе канал буду очень рад с вами подружится, там же можете оставить мне комментарий, с радость на него отвечу ,еще друзья попрошу вас писать комментарии и ваши пожелания ,вместе с вами и прекрасным настроением всегда, на приготовлении сегодня у нас будет мощный необыкновенный домашний холодец говяжий язык ,говядина голяшка, копыта говяжье ,сначала надо все вымочить примерно 6 часов переодически меняя воду вот так вымочили а теперь начнем ,говяжий язык я буду варить отдельно, только потому что у меня в самую большую кастрюлю он не входит, вместе варю только на первом бульоне тоесть, в кастрюлю нальем чистую воду ,закладываем голяшку говяж

Привет дорогие друзья, меня зовут Алексей, я готовлю разные вкусные и простые блюда, у меня есть еще канал на ютубе, называется ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА там у меня больше 1400 выдео разных направлений рецептов ,есть там плейлисты с разделами, я уверен вы точно подберете себе блюдо на любой вкус, я очень стараюсь для вас ,если вам интересно заходите и на ютубе канал буду очень рад с вами подружится, там же можете оставить мне комментарий, с радость на него отвечу ,еще друзья попрошу вас писать комментарии и ваши пожелания ,вместе с вами и прекрасным настроением всегда, на приготовлении сегодня у нас будет мощный необыкновенный домашний холодец

говяжий язык ,говядина голяшка, копыта говяжье ,сначала надо все вымочить примерно 6 часов переодически меняя воду

-2

вот так

-3

вымочили а теперь начнем ,говяжий язык я буду варить отдельно, только потому что у меня в самую большую кастрюлю он не входит, вместе варю только на первом бульоне

-4

тоесть, в кастрюлю нальем чистую воду ,закладываем голяшку говяжью ,копыта ,даем закипеть, как только закипит добавляем говяжий язык и варим 5 минут желательно снимая пену

-5

вот

-6

вот

-7

через 5 минут бульон сливаем, промываем кастрюлю ,промываем говяжью голяшку и говяжье копыта

-8

заливаем чистой водой, добавляем сразу соль и переодически снимая пенку варю примерно 10 минут

-9

через 10 минут основное пеновыделение заканчивается ,добавляю перец горошком и репчатый лук и варю теперь под закрытой крышкой на минимальном кипении 5 часов

-10

вот

-11

теперь говяжий язык промыли после 5 минутного кипения, берем кастрюлю с кипящей водой в нее добавляем сразу перец горошком и репчатый лук и говяжий язык отправляем следом в кипящую воду

-12

варим на слабом кипении полтора часа

-13

через полтора часа добавляем соль и варим еще примерно 40-60 минут

-14

через 40 минут достаем и отправляем в ледяную воду примерно на 2-3 минуты

-15

он после этого хорошо очищается

-16

как только очистили язык отправляем обратно в кастрюлю ,уже без огня ,где он варился и пускай там лежит до полного остывания ,до комнатной температуры

-17

вот так

-18

пока не спеша варится говядина

-19

через 5 часов кипения добавляем морковь и варим еще 1 час

-20

пока отварю замороженный горошек 10-15 минут

-21

очищу чеснок

-22

да еще отварю перепелиные яйца фото просто не осталось, а теперь морковь варилась 1 час а само мясо уже 6 часов все готово ,теперь вынимаем морковь она нам нужна, вынимаем мясо и разбираем его ,бульон процеживаем

-23

заодно язык уже остыл нарезаем его небольшим кубиком

-24

мясо разбираем

-25

морковь нарезаем

-26

перепелиные яйца тоже

-27

в процеженный бульон выдавливаем весь чеснок по вкусу

-28

все готово должно быть одновременно

-29

вот такой вариант закладки и еще петрушка листик

-30

язык

-31

мясо

-32

и еще язык

-33

заливаем

-34

или вот еще по классике заливаем в холодильник до завтра отправляем

-35

на следующий день ,аккуратно проходим тонким ножом вокруг формы ,переворачиваем и подаем украшая ,да не быстро оно готовится ,зато это блюдо украшении любого стола, оно очень ,очень вкусное получается, пробуйте и вы будете полностью со мной согласны, друзья мы с вами приготовили очередную вкусняшку, я надеюсь она очень вам понравится, я очень старался ,пожалуйста не судите строго ,я еще учусь ,приятного всем аппетита, доброго здравия и до скорых встреч ,как всегда ,полное видео приготовления мною этого рецепта, да еще со всеми подробностями, граммовками и разными мелочами можно ТУТ

#блюда из мяса #холодец #как приготовить холодец #заливное #блюдо на праздник #блюдо на праздничный стол #в тренде #2 на вкладке #еда