Совсем недавно наткнулась на рецепт постного варианта классического блюда. Очень заинтересовал тот факт, что в блюде нет ни одного продукта животного происхождения.
Конечно, на сырники они похожи только внешне. Но! Приготовить их всё таки стоит! Текстура очень интересная. Если на завтрак Вам наскучила каша, используйте этот рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
✔ Пшено - 130 грамм;
✔ Цедра одного апельсина;
✔ Мёд - 40 грамм;
✔ Мука пшеничная - 60 грамм;
✔ Щепотка соли.
1. Отварите пшено до мягкости (соотношение пшено-вода 1:2). Охладите кашу и немного пробейте блендером.
2. К пшену добавьте мёд, муку, цедру одного апельсина и щепотку соли. Перемешайте.
3. Формируем сырники (я делала каждый по 40 грамм) и обжариваем на среднем огне, на небольшом количестве масла с двух сторон.
Готово. Просто и быстро!
Готовьте по этому рецепту и делитесь Вашими впечатлениями в комментариях❤