Может Рамзан Ахматович тоже решил какой-нибудь дворец себе построить? Или виноградники разбить? Нет конечно, это так, легкий юмор.
На самом деле на благое дело пойдет этот кусок земли.
Где конкретно он находится и что там будет - об этом далее в статье.
Местоположение
На берегу Черного моря, в пятнадцати километрах от Алушты есть поселок Сатера. Где собственно и находится подаренный участок земли в 30 000 м2.
Много ли это? Ну, например на такой площади можно построить около 40 коттеджных домов или четыре футбольных поля.
Сразу успокою всех экологов-активистов и скажу, что для строительства вырубать 3 гектара уникальных крымских лесов никто не планирует.
Что будет построено?
Дело в том, что Чечне подарили существующий детский лагерь "Крымпотребсоюза", который был построен еще в 1970 году.
Сейчас лагерь не работает, что не удивительно. Вид у него, мягко говоря, устаревший.
Корпуса и комнаты, как привет из ушедшей эпохи.
Причем такой щедрый подарок Чеченской Республике преподнесли еще в 2017 году, но только сейчас Рамзан Кадыров распорядился строить на месте "Крымпотребсоюза" абсолютно новый, современный детский лагерь на 450 мест.
Тем более, что место для детского отдыха идеальное. До моря всего 50 метров, а в 7 км по прямой находится горный массив Демерджи. Где кстати снимали некоторые эпизоды "Кавказской пленницы".
За полчаса езды от лагеря можно добраться до самого полноводного водопада в Крыму - Джур-Джур.
В общем район Алушты действительно очень красивый и живописный.
Информации по проекту мало. Пока непонятно как он будет выглядеть и сколько стоить. Но уже в марте власти Чечни приступят к проектно-изыскательным работам. Так что возможно к лету лагерь уже начнет работать.
P.S. Предвидя возмущение некоторых читателей по поводу того, что хватит раздавать земли налево-направо скажу, что:
Во-первых, Чечня - это субъект Российской Федерации. А значит не абы кто будет там строиться. Не китайцам же в конце концов землю подарили.
Во-вторых, культурный обмен детей, которые имеют разные традиции, особенности и даже говорят на различных языках приведет только к сближению и укреплению отношений.
Тем более, что у нас многонациональная страна и чтобы во внешней политике мы были устойчива - нужно уменьшать внутреннюю разрозненность. К сожалению у нас до сих пор предвзято относятся к некоторым народам.
Лично мое мнение таково - не бывает плохих наций, бывает плохое воспитание.
В общем, как говорил классик: "Ребята, давайте жить дружно" :) А пока на этом все! До скорой связи.