Мне борщ нравится тем, что даже через несколько дней хранения в холодильнике, он не теряет своих вкусовых качеств, как другие супы. А наоборот его вкус становится интереснее и насыщеннее.
Давайте сегодня приготовим борщ с курицей. Это совсем не сложно. Несколько простых шагов.
Ингредиенты:
Курица (любые части) -400г.
Капуста свежая-300г.
Картофель-300г.
Морковь-100г.
Лук репчатый-100г.
Свекла-200г.
Томатная паста-2 ст.л.
Растительное масло-2 ст.л.
Соль, перец-по вкусу
Сахар-1 ст.л.
Чеснок-2 зубчика
Лавровый лист-1шт
Вода-2 литра
Лимонный сок-1 ч.л.
Сметана и зелень для подачи.
Приготовление:
1. Куриное мясо промываем, заливаем холодной водой, солим и ставим варить. После закипания снимаем пену и убавляем огонь.
2. Пока варится бульон, свеклу очищаем и натираем на крупной терке, выкладываем на сковороду с 1ст.ложкой растительного масла, подливаем чуть-чуть воды и тушим до размягчения.
3. Подготавливаем овощи: мелко шинкуем капусту, картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
4. Лук режем, морковь трем на крупной терке. Делаем на сковороде поджарку из лука и моркови. Добавляем в готовую поджарку томатную пасту. Перемешиваем и ждем 2 минуты. Убираем с плиты.
4. Достаем готовую курицу из бульона. Опускаем в кастрюлю капусту и картофель. Варим 10-12 минут после закипания. Мясо режем на кусочки и отправляем в бульон.
5. Вливаем в бульон лимонный сок. А затем добавляем свеклу и поджарку. Теперь время положить сахар, перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, добавляем.
6. Покипит 1 минуту и можно выключать. Дать настояться хотя бы полчаса. Подавать со сметаной и зеленью.
Борщ по такому рецепту получается наваристыми, с легкой кислинкой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал. Пишите комментарии. Ставьте лайки.
#первые блюда #супы рецепты #борщ