Найти тему
Моя книга рецептов

Вы точно не пробовали такой вкусный борщ.

Мне борщ нравится тем, что даже через несколько дней хранения в холодильнике, он не теряет своих вкусовых качеств, как другие супы. А наоборот его вкус становится интереснее и насыщеннее.

Давайте сегодня приготовим борщ с курицей. Это совсем не сложно. Несколько простых шагов.

Ингредиенты:

Курица (любые части) -400г.

Капуста свежая-300г.

Картофель-300г.

Морковь-100г.

Лук репчатый-100г.

Свекла-200г.

Томатная паста-2 ст.л.

Растительное масло-2 ст.л.

Соль, перец-по вкусу

Сахар-1 ст.л.

Чеснок-2 зубчика

Лавровый лист-1шт

Вода-2 литра

Лимонный сок-1 ч.л.

Сметана и зелень для подачи.

Приготовление:

1. Куриное мясо промываем, заливаем холодной водой, солим и ставим варить. После закипания снимаем пену и убавляем огонь.

2. Пока варится бульон, свеклу очищаем и натираем на крупной терке, выкладываем на сковороду с 1ст.ложкой растительного масла, подливаем чуть-чуть воды и тушим до размягчения.

3. Подготавливаем овощи: мелко шинкуем капусту, картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

4. Лук режем, морковь трем на крупной терке. Делаем на сковороде поджарку из лука и моркови. Добавляем в готовую поджарку томатную пасту. Перемешиваем и ждем 2 минуты. Убираем с плиты.

4. Достаем готовую курицу из бульона. Опускаем в кастрюлю капусту и картофель. Варим 10-12 минут после закипания. Мясо режем на кусочки и отправляем в бульон.

5. Вливаем в бульон лимонный сок. А затем добавляем свеклу и поджарку. Теперь время положить сахар, перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, добавляем.

6. Покипит 1 минуту и можно выключать. Дать настояться хотя бы полчаса. Подавать со сметаной и зеленью.

Борщ по такому рецепту получается наваристыми, с легкой кислинкой.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал. Пишите комментарии. Ставьте лайки.

#первые блюда #супы рецепты #борщ

Еда
6,23 млн интересуются