Давно встретила этот рецепт в ю-тубе, не готовила, потому что опасалась, что не застынет, но всё получилось, и оказалось очень вкусно, поэтому делюсь с вами #игры #десерт #кчаю
Ингредиенты: белого шоколада, сгущённого молока, вяленой вишни, фисташек (можно других орехов), соли
Способ приготовления:
Вишню залить горячей кипячёной водой минут на 15-20, потом слить воду, вишню выложить на бумажные полотенца, обсушить.
Фисташки слегка обжарить в духовке или микроволновке. Я в микроволновке обжаривала при мощности 800 Вт 1 минуту + 30 секунд через интервал. Порубить ножом, но не мельчить. Вместо фисташек можно взять другие орехи : грецкие, миндаль, кешью. Арахис лучше не использовать.
В миску поломать шоколад, поставить миску на кастрюлю с водой, чтобы дно миски не касалось воды, отправить на огонь, растопить, помешивая. В растопленный шоколад добавить щепотку соли, влить сгущённое молоко, перемешать. Добавить орехи и вишню, перемешать.
Выложить массу на бумагу для выпечки, закрыть массу бумагой, формируя колбаску, завернуть и отправить в холодильник примерно на 4 часа.В процессе застывания, если необходимо, можно подправлять форму рулета.
После застывания бумага легко снимается. Порезать кусочками и подать к чаю или кофе. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺