Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясо по-французски

Я обожаю это блюдо! Сырная корочка, нежное мясо, картофель- всё идеально! Все ингредиенты я брала "на глаз", без пропорций. Кладу то, что хочу в данный момент. Могу положить больше картофеля, или мяса, больше сыра или лука. В итоге получилось очень вкусно и сбалансированно. Вы также можете импровизировать с ингредиентами. Можно добавить помидоры, или перец, зелень или батат.

Ингредиенты: филе свинины, картофель, лук, сыр, сметана, майонез, соль, перец

Способ приготовления:

Репчатый лук отчищаю и нарезаю полукольцами. Форму для запекания смазываю растительным маслом и распределяю лук по всей поверхности.

Филе свинины режу тонкими слайсами, отбиваю и кладу сверху лука. Солю и перчу.

Картофель отчищаю от кожуры и режу тонкими дольками, укладываю сверху слоями, которые нужно просолить.

Смешиваю сметану и майонез в пропорции 1:1 и смазываю сверху картофель.

Далее натираю сыр.

Отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Запекаю до готовности и румяной корочки. Получается очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются