Как говорят, если хочешь попробовать настоящей местной кухни, тогда иди в заведение куда ходят местные.
В Махмутларе, улица Барбароса является туристической, где много различных кафе с различной кухней, включая местную, но все же для туристов.
А если подняться выше к горам, на параллельную к ней улицу Ататюрка, то там уже встретишь абсолютно другие кафе и забегаловки.
В большинстве, они не примечательны, без вывесок и парадного входа.
Чаще всего это либо забегаловки с кебабом, местными гезлеме/берека или кафе похожими на столовку, где каждый день новый выбор блюд и без меню.
Мы решили сходить именно в кафе без меню, где каждый день представлены новые блюда, но на постоянной основе там вертел с курицей и готовят кебаб в лаваше или хлебе.
Это местечко оказалось семейным, где мама готовит на кухне, а сыновья занимаются делами внутри зала.
Люди очень улыбчивые и не то что разрешил нам сделать несколько фото, а были только за и все показали!
Выбор состоит из 6-8 блюд, 2-3 супа и горячее.
В этот раз был суп томатный с фасолью, суп с курицей и йогуртом, что-то типа овощного рагу с говядиной и подливой, жаренная картошка, дорада, булгур (который нам представили как рис и еще какое-то блюдо с говядиной и бобами и кебаб двух видов.
Мы заказали рыбу, рис - он же булгур и т.к.я не особый любитель говядины, попросили просто срезать курицу с вертела.
После того как заказал тебе приносят на стол 2 стаканчика с водой, которые похожи на упаковку от йогурта😅 и большую корзинку с хлебом.
Рыбу и курицу с булгуром подали с зеленью и овощами. Дорада очень все вкусная и свежая.
Ну а в конце, конечно же, предложили чай и пахлаву, правда от последнего отказались😅
По итогу, в местном кафе хлеб, овощи, айран и чай подают абсолютно бесплатно!
Мы платили лишь за наши горячие блюда, которые обошлись в 80 лир, по сегодняшнему курсу в 440 рублей.