Для приготовления Вам понадобятся:
- Куриное филе - 600 гр.;
- Яйцо - 5-7 шт.;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Масло сливочное (72,5%) - 50 гр.;
- Масло растительное - 50 мл.;
- Базилик (сушеный);
- Соль и Перец Черный (молотый).
- Куриное филе (я взял филе бедра) моем, убираем лишнее и нарезаем порционными кусочками,- примерно делим пополам.
- В миску разбиваем 5 куриных яиц, солим и перчим по вкусу, хорошо всё перемешиваем.
- Чеснок чистим и мелко нарезаем (можно использовать чеснокодавку).
- Куриное филе перекладываем в яйцо, перемешиваем и добавляем нарезанный чеснок.
Еще раз все хорошо перемешиваем и даём постоять 20-30 минут.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем растительное масло,- хорошо все прогреваем.
- Выкладываем куриное филе и...
- ... накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
- Переворачиваем куриное филе и снова обжариваем под крышкой на среднем огне 3-5 минут, чтобы образовалась красивая зажаренная яичная корочка.
Можно переворачивать чаще, но ГЛАВНОЕ - не пересушите мясо!
- В оставшийся яичный кляр добавляем ещё два куриных яйца и чайную ложку сушеного базилика, - все хорошо перемешиваем.
Можете использовать любые приправы - на Ваш вкус. Прованские травы тоже очень хорошо подходят.
- Перекладываем обжаренное куриное филе в форму для запекания (предварительно смазав её каплей растительного масла).
- Заливаем в форму яичный кляр с сушеным базиликом и отправляем в жарочный шкаф на 15-30 минут (смотрите по готовности) при температуре 150-180 градусов.
- Наслаждаемся вкуснейшим сочетанием куриного филе и яичного кляра!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!