Когда не хочется долго стоять у плиты или на это просто нет времени, готовлю такой плов. Правильнее было бы назвать его "рис с курицей и овощами". Вообще, о способах приготовления плова и выбора продуктов к нему можно долго спорить. В мире насчитывается более ста рецептов этого восточного блюда.
Пожалуй, основным его отличительным свойством является рассыпчатость риса. Видимо, поэтому свое блюдо я называю "пловом" , т.к.рис у меня получается рассыпчатый всегда. Как я это делаю, смотрите в видео.
Для приготовления нам потребуется:
Филе куриных бёдер - 400гр.
Лук репчатый - 300гр.
Морковь - 300гр.
Чеснок - 1 головка + 3-4 зубчика.
Рис - 400гр.
Приправа для плова "Приправыч" - 2ч.л.
Зира - 0,5ч.л.
Соль ,перец по вкусу.