Мама этот салат готовила для праздничного стола, хотя была и альтернатива «на каждый день», но о ней я расскажу в конце публикации.
Сколько себя помню в нашей семье он назывался «Дальневосточный с рисом».
Я люблю готовить этот салат потому что им можно наесться, он вкусный, готовить его не только просто, но и быстро.
🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!
Салат Дальневосточный с рисом
Ингредиенты
на 6 порций
- Горбуша консервированная — 1 банка (245 грамм);
- Рис длиннозерный — 100 граммов (в сухом виде);
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка (425 грамм);
- Лук зеленый — 3-4 пера;
- Майонез — 2-3 столовые ложки;
- Соевый соус — 1 столовая ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Как видите все ингредиенты простые и доступные. Вчера большой салатник с Дальневосточным салатом обошелся мне всего в 300 рублей, а это цена одной порции подобного салата в общепите.
Как готовить
1. Отвариваем рис до готовности. Это можно сделать в сотейнике на плите или в микроволновке.
2. Открываем баночки с консервированной рыбой и горошком.
3. Сливаем жидкости и ни в коем случае их не выливаем в раковину!
Жидкость из-под рыбы можно использовать при приготовлении рыбного супа, а жидкость с горошка я использую при приготовлении домашнего майонеза.
4. Рыбу прямо в банке разминаем вилкой.
5. Зеленый лук нарезаем небольшими ромбикам (так называемая «китайская нарезка»).
6. Все ингредиенты складываем в салатник добавляем майонез, соевый соус, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Ну и обещанный повседневный вариант Дальневосточного салата с рисом.
Просто консервированную горбушу заменяем консервированной сайрой (без добавления масла). И вместо зеленого лука используем мелко нарезанный укроп.
✨Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Вилка. Ложка. Палочки», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.
#простые рецепты #рыба #салат #салаты рецепты #рецепты