Найти тему

Любите рыбу и рис? Показываю простой рецепт вкусного салата

Оглавление

Мама этот салат готовила для праздничного стола, хотя была и альтернатива «на каждый день», но о ней я расскажу в конце публикации.

Сколько себя помню в нашей семье он назывался «Дальневосточный с рисом».

Я люблю готовить этот салат потому что им можно наесться, он вкусный, готовить его не только просто, но и быстро.

🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!

Салат Дальневосточный с рисом

Ингредиенты

на 6 порций

-2
  • Горбуша консервированная — 1 банка (245 грамм);
  • Рис длиннозерный — 100 граммов (в сухом виде);
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка (425 грамм);
  • Лук зеленый — 3-4 пера;
  • Майонез — 2-3 столовые ложки;
  • Соевый соус — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.
Как видите все ингредиенты простые и доступные. Вчера большой салатник с Дальневосточным салатом обошелся мне всего в 300 рублей, а это цена одной порции подобного салата в общепите.

Как готовить

1. Отвариваем рис до готовности. Это можно сделать в сотейнике на плите или в микроволновке.

2. Открываем баночки с консервированной рыбой и горошком.

3. Сливаем жидкости и ни в коем случае их не выливаем в раковину!

Жидкость из-под рыбы можно использовать при приготовлении рыбного супа, а жидкость с горошка я использую при приготовлении домашнего майонеза.

4. Рыбу прямо в банке разминаем вилкой.

5. Зеленый лук нарезаем небольшими ромбикам (так называемая «китайская нарезка»).

6. Все ингредиенты складываем в салатник добавляем майонез, соевый соус, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

-3

Ну и обещанный повседневный вариант Дальневосточного салата с рисом.

Просто консервированную горбушу заменяем консервированной сайрой (без добавления масла). И вместо зеленого лука используем мелко нарезанный укроп.

✨Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Вилка. Ложка. Палочки», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

#простые рецепты #рыба #салат #салаты рецепты #рецепты