Какой-то непонятный жанр детского фольклора.
Что это - шуточное приветствие? Обзывалка?
И таких не очень понятных явлений в детском фольклоре (и в общем фольклоре тоже) очень много. Обобщенно это все называют паремиями, более узко - приговорами.
Приговоры (присловья, некоторые называют их "молвушками") - это выражения, приуроченные к какой-либо ситуации. В данном случае - к ситуации приветствия. Очевидно, что адресат (девочка) этого высказывания не очень симпатичен говорящему (тоже обычно девочке), от этого и появляется желание его подразнить, слегка оскорбить.
Адресату, конечно, тоже всегда есть что сказать. Детский фольклор обладает богатым репертуаром формул: "На горе стоишь - сама на себя говоришь", "Говоришь на меня - переводишь на себя", "... - дура, в лес подула ..." и т.д.
Слово "г..." (привожу его с точками, потому что "Дзен" стесняется таких слов; хотя оно есть в основных толковых словарях русского языка) вообще одно из самых частотных в детском фольклоре, да и в современной русской речи занимает весомое место. Достаточно вспомнить, насколько продуктивна в современной речи словообразовательная модель (по моим наблюдениям, она активизировалась в последние десятилетия), по которой образуются сложные слова типа г...турнир, г...рок, г...передача и мн. др. (кстати, один комментатор назвал мой материал на "Дзене" г...статьёй). Об этом слове, конечно, можно еще много всего интересного рассказать, так сказать, современный г...словарь насчитывает большое количество единиц.
Алексей Сидоренко