Драники-это такие картофельные оладьи. Блюдо славянской кухни. Сегодня мы с вами сделаем небольшое отступление от классического рецепта, добавим ярких красок в то блюдо. И вы получите новый превосходный вкус! А в основу ляжет все тот же нами любимый картофель.
Ингредиенты: картофеля, яйцо, репчатый лук, болгарский перец, муки, крахмала, молока или сливок, соль, перец, петрушки или укропа
Способ приготовления:
Картофель натереть на крупной терке, посолить и оставить в чаше.
Нарезать мелко лук, перец и зелень.
Картофель отжать руками и переложить в отдельную чашу.
Добавить яйцо, 20 мл молока или сливок.
Перемешать нарезанные овощи с картофелем.
Добавить 2 ст. ложки муки 1 ст. ложку крахмала, соль, перец и перемешать.
Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита, друзья!