Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельные драники с болгарским перцем

Драники-это такие картофельные оладьи. Блюдо славянской кухни. Сегодня мы с вами сделаем небольшое отступление от классического рецепта, добавим ярких красок в то блюдо. И вы получите новый превосходный вкус! А в основу ляжет все тот же нами любимый картофель.

Ингредиенты: картофеля, яйцо, репчатый лук, болгарский перец, муки, крахмала, молока или сливок, соль, перец, петрушки или укропа

Способ приготовления:

Картофель натереть на крупной терке, посолить и оставить в чаше.

Нарезать мелко лук, перец и зелень.

Картофель отжать руками и переложить в отдельную чашу.

Добавить яйцо, 20 мл молока или сливок.

Перемешать нарезанные овощи с картофелем.

Добавить 2 ст. ложки муки 1 ст. ложку крахмала, соль, перец и перемешать.

Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита, друзья!