Найти в Дзене
Голубика с кислинкой

Инструкция по обработке голубики весной.

Споры грибковых заболеваний не погибают зимой под влиянием низких температур, это мнение ошибочное Споры выживают при температуре ниже -100 градусов, так что наши -20 им просто расплюснуть  Поэтому так важно провести обработку до распускания почек ранней весной или в феврале Это делается для уничтожения спор грибковых заболеваний, до того как они успеют прорасти с приходом тепла и скосить наш урожай Для обработки используем медный купорос или бордоскую жидкость Медный купорос: Для приготовления 1%-ого раствора берем 100 г медного купороса на 10 л воды Высыпаем 100 г медного купороса в ведро с тёплой водой , хорошо перемешиваем до растворения. Далее выливаем в опрыскиватель и доливаем воды до объема 10 л Бордоская жидкость: 100 г медного купороса разводим в тёплой воде(примерно в 1 л воды) и 100 г извести развести в отдельной ёмкости с холодной водой.  Далее каждый раствор довести до объема 5 л.  Затем влейте раствор с известью в раствор с медным купоросом. Сохраняйте публикацию, ч

Споры грибковых заболеваний не погибают зимой под влиянием низких температур, это мнение ошибочное

Споры выживают при температуре ниже -100 градусов, так что наши -20 им просто расплюснуть 

Поэтому так важно провести обработку до распускания почек ранней весной или в феврале

Это делается для уничтожения спор грибковых заболеваний, до того как они успеют прорасти с приходом тепла и скосить наш урожай

Для обработки используем медный купорос или бордоскую жидкость

Медный купорос:

Для приготовления 1%-ого раствора берем 100 г медного купороса на 10 л воды

Высыпаем 100 г медного купороса в ведро с тёплой водой , хорошо перемешиваем до растворения. Далее выливаем в опрыскиватель и доливаем воды до объема 10 л

Бордоская жидкость:

100 г медного купороса разводим в тёплой воде(примерно в 1 л воды) и 100 г извести развести в отдельной ёмкости с холодной водой. 

Далее каждый раствор довести до объема 5 л. 

Затем влейте раствор с известью в раствор с медным купоросом.

Сохраняйте публикацию, чтобы не потерять

Всем хорошего и здорового урожая!