Хотелось вырваться из "полу коммунальной" квартиры в рабоче-крестьянском районе с соседями-алкоголиками и жить в собственной квартире. Свой первый тренинг я прошел в 2011 году. Вдохновился историей "успешного" успеха "девушки из Магадана". Мол раньше жила впроголодь, а теперь у меня "рыженькая Audi ТT", и продукты из "Азбуки Вкуса" а не из "Магнита". Я "вышел из зоны комфорта" и начал "пахать" с утра до ночи. Настолько усердно, что за последние 7 лет жизни кроме работы нечего вспомнить. Когда сын пошел в первый класс и я очнулся и задал себе вопрос: "где же обещанный успех?".
Еще в середине 2000-х Россию накрыла мода на тренинги и бизнес-образование. Я как и многие вдохновился идеей "прокачать себя" и увеличить доходы. Да, у меня получился карьерный рост, доходы выросли, но из-за инфляции уровень жизни остался прежним. Зато мои работодатели хорошо заработали. Жалею ли я о потраченном времени? Только о том, что "прозрение" наступило так поздно. Ведь почти все "тренеры" пересказывают нам западные и американские книги. Здорово! Но у нас другой менталитет и в России иные реалии бизнеса!
Правду о реальном пути к успеху не расскажет ни один "тренер" и "коуч". Иначе просто останутся без работы. Нет! Я не против обучения базовым навыкам продаж, переговоров, управления проектами и т.д. Но истории "про успех" и личностный рост необходимо воспринимать критически. В России выйти на уровень дохода, который позволит купить себе средней паршивости новый автомобиль и квартиру можно только тремя путями
- Пахота от заката до рассвета. 100% рабочий вариант. Только один недостаток - кроме работы вспомнить будет нечего. Семью не построить и нормально детей не воспитать. Вернее можно, но скорее это будет делать наемная нянька, ведь отец "вечно занят работой". Ведь основной девиз барана-трудоголика - "Не бывает невыполнимых задач!" Конечно! Бывают только сердечные приступы в 40 и разрушенные семьи на фоне "вечно работающего мужа-отца".
- Воровать. Взятки, откаты и прочие легкие деньги. Можно и так стать успешным. Только не каждый готов пойти на сделку с совестью и перейти на "темную сторону".
- Связи и правильный "старт". Если вы получаете хорошее образование и сразу после ВУЗа вас ждет "правильное" рабочее место, то финансы не заставят себя ждать.
"Вам не ныть нужно, а больше работать. Я много работаю, поэтому хорошо зарабатываю" - говорил мне мой знакомый.
Мне ничего не оставалось как тактично промолчать о том, что он на позицию топ-менеджера быстро попал не "с улицы" а с подачи своего отца-владельца компании. Увы в России связи решают почти все. Видел на должности начальника ОТК оборонного предприятия бывшего кассира без инженерного образования!
4. Удачное стечение обстоятельств. Редко, но иногда выпадает счастливый билет оказаться в нужное время в нужном месте с правильными людьми. Но это не путь, а просто улыбка удачи.
Вот и все! Никаких других путей к успеху не существует! Все известные истории "успешного успеха" скрывают постороннюю помощь влиятельных людей или просто не афишируют явный элемент везения. Волевые и лидерские качества конечно имеют значение. Рекомендую спорт для их развития, а не бестолковые "бла-бла-бла" на тренингах роста. Любой спорт сформирует бойцовские качества.
Главная мудрость которую я вынес из этого жизненного пути проста:
Не в деньгах счастье! Больше заработал - больше потратил. Их всегда мало. Счастье надо строить в своей душе и голове!
Спасибо что дочитали до конца! Если материал понравился - не забудьте поставить лайк. Каждый лайк помогает развивать канал.
#бизнес #продажи #обучение #бизнес секреты #бизнес и финансы #инфобизнес #бизнесмолодость #тренер по продажам