Моя свекровь во времена СССР была очень рукодельной хозяйкой, а на кухне ей равных не было. Я любила, когда она начинала что - то готовить и многое переняла себе.
Хочу поделиться рецептом блюда, которое очень любит моя семья. Во времена СССР о плове как-то не задумывались, а вот рисовая каша с мясом, по рецепту свекрови, очень нам нравилась.
Для её приготовления возьмём мясо (чем больше тем лучше). У меня 600гр. Освободим от костей и шкуры.
Нарезаем мясо на кусочки для дальнейшей обжарки.
Для каши потребуется рис. Можно взять длинненький, но в моём случае-круглый. Почему то моей семье такая каша нравится из круглого риса.
Рис тщательно промываем. Чем чище промыта крупа, тем каша будет более рассыпчатая. Оставляем его на некоторое время в воде. Нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь.
На раскалённую сковороду выкладываем жирные кусочки из нарезанного мяса, немного подтапливаем и выкладываем лук, через 3 мин после его пассировки - морковь. Немного всё пассируем.
Далее добавляем в обжаренные овощи мясо.
Даём потушиться ему до полуготовности. Сюда добавляем томатную пасту.
Перед тем как засыпать промытй рис, тушёное мясо солим, перчим, сыплем 1 чай. ложку сахара и 2-3 ст. лож. столового уксуса ( для придания каше пикантности). Добавляем лавровый лист 3-4 листочка и любимую вашу приправу.
Сверху на тушёное мясо надо выложить рис.
Его разравниваем по верху тушёного мяса в той же сковороде, разравниваем, но не мешаем. Доливаем воды столько, чтобы она на сантиметр закрывала рис. Закрываем сковороду или казан крышкой и даём потушиться минут 10.
После чего надо открыть крышку и всё перемешать, тушить на малом огне до полной готовности.
Нарезаем зелёный лук (зимой я его выгонку делаю прямо у себя на подоконнике) и посыпаем сверху вкусной рисовой каши.
Аромат от этого блюда сразу же соберёт всю семью к столу. Остаёться просто пожелать друг другу приятного аппетита.
Вам потребуется:
Мясо - 600гр.
Рис - 300гр.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар - 1ч. лож.
Уксус - 2ст лож.
Лавровый лист - 3-4шт.
Приправа по вкусу.
Приятного вам приготовления.
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новых публикаций.