Этот рецепт ростбифа —легкое жаркое. Он подается с ароматным и хрустящим салатом и оставит вас довольными.
8 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 20 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 35-40 МИНУТ
КАЛОРИИ 273 ККАЛ
ЖИРЫ 10,8 Г
БЕЛОК 36.4Г
УГЛЕВОДЫ 7,1 Г
Ингредиенты
- Растительное масло для жарки
- 1,2-1,5 кг говядины без костей и филе
- 5 см кусочек свежего имбиря, натертого
- 2 ст.л коричневого сахара
- ½ столовой ложки горчицы
- ½ ст.л рыбного соуса
- 1 чайная ложка розового перца горошком плюс дополнительно измельченный для украшения
Для салата
- 100 г фасоли
- 200 г горошка
- 150 г редиски, нарезанной
- 1 огурец, нарезанный полукольцами
- 1 красный перец чили, нарезанный
- Свежий кориандр, мята и листья базилика
Для заправки
- Мелко натертая цедра и сок 2 лаймов
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 ст.л красного винного уксуса
- 2 ч.л поджаренного кунжутного масла
- Щепотка коричневого сахара
- 2 толстых зубчика чеснока, раздавленных
Приготовление
Разогрейте духовку до 220°C/200°C. Нагрейте большую сковороду с каплей масла и обжарьте говядину со всех сторон. Смешайте имбирь, сахар, горчицу, рыбный соус, перец горошком, соль и перец в небольшой миске с каплей масла.
Переложите говядину в форму для запекания и натрите имбирной смесью. Запекайте в течение 20 минут, затем убавьте температуру духовки до 200°C/180°C и запекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока цифровой термометр, вставленный в центр, не покажет 45–50°C для средней прожарки. Выньте говядину и оставьте на доске на 20-30 минут.
Для салата замочите фасоль в миске с холодной водой на 10 минут, затем слейте воду и перемешайте в большой миске с остальными ингредиентами салата.
В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки, затем полейте салат и хорошо перемешайте. Переложите на блюдо, затем нарежьте говядину и разложите на блюде. При подаче посыпать несколькими измельченными розовыми перцами.