Всем привет.
Выходные. Ура. Поговорим опять про еду.
Я Вам рассказывала, что у меня остался еще один пакетик «Магги на второе для сочных куриных грудок в соусе три сыра».
В этот раз я решила не следовать инструкции в полном объеме.
И так купила я три грудки среднего размера. Вымыла, дала воде стечь.
По рецепту надо было отделить мясо от кости и разрезать на части. Я решила не утруждать себя и запечь целиком. Я очень люблю обгладывать косточки – рыба, мясо, не важно.
Помня о то, что перемешивать приправу в пакете не удобно, я сложила грудки в глубокую миску и сверху насыпала приправу из пакетика. Пахла она к слову не волшебно, но и не противно.
На курице сделала насечки. Где-то читала, что так мясо лучше пропитывается.
Обмазала приправами со всех сторон, особенно постаралась в разрезах.
Сложила все в пакет, бережливо предоставленный производителем. Зажим, как и в прошлый раз был довольно хлипкий, поэтому для верности я добавила еще свой.
На дно формы положила бумагу для запекания. Уверенности в пакетах у меня никогда нет. Уложила курицу и включила разогреваться духовку.
Запекала ровно час. Но у меня очень старая и довольно плохая духовка. Работает и слава Богу. Температура там не регулируется, сзади огонь меньше, чем спереди, поэтому время условное.
В рецепте было 50 минут, но это для разрезанных на части кусочков.
Через час муж просто отключил духовку. Он не стал разрезать пакет и давать мясу поджариться.
Вышло очень вкусно. Не очень сухо. Та часть мяса, что была в воде вообще сочная.
Вся семья поела с удовольствием.
Но, конечно, этот вариант не самый бюджетный. По крайней мере в нашей семье.
Муж такие вещи ест без гарнира. А сами понимаете, что для мужика три средние грудки - пара раз поесть. А кроме него в семье есть еще люди. Ни в коем случае его не осуждаю, просто констатирую факт.
Так что это блюдо останется в моей копилке рецептов, я его посоветую друзьям.
Все рецепты и отзывы о еде читайте по тэгу #Мама_готовит