Найти тему
Секретарь в отставке

Мама готовит. Сочные куриные грудки в соусе три сыра

Оглавление

Всем привет.

Выходные. Ура. Поговорим опять про еду.

Я Вам рассказывала, что у меня остался еще один пакетик «Магги на второе для сочных куриных грудок в соусе три сыра».

Вот такой пакетик я использовала
Вот такой пакетик я использовала

В этот раз я решила не следовать инструкции в полном объеме.

И так купила я три грудки среднего размера. Вымыла, дала воде стечь.

У нас в городе цена за один килограмм от 210 до 250 рублей. А у Вас?
У нас в городе цена за один килограмм от 210 до 250 рублей. А у Вас?

По рецепту надо было отделить мясо от кости и разрезать на части. Я решила не утруждать себя и запечь целиком. Я очень люблю обгладывать косточки – рыба, мясо, не важно.

Помня о то, что перемешивать приправу в пакете не удобно, я сложила грудки в глубокую миску и сверху насыпала приправу из пакетика. Пахла она к слову не волшебно, но и не противно.

На курице сделала насечки. Где-то читала, что так мясо лучше пропитывается.

Обмазала приправами со всех сторон, особенно постаралась в разрезах.

Сложила все в пакет, бережливо предоставленный производителем. Зажим, как и в прошлый раз был довольно хлипкий, поэтому для верности я добавила еще свой.

Красный зажим от производителя, белый мой.
Красный зажим от производителя, белый мой.

На дно формы положила бумагу для запекания. Уверенности в пакетах у меня никогда нет. Уложила курицу и включила разогреваться духовку.

Запекала ровно час. Но у меня очень старая и довольно плохая духовка. Работает и слава Богу. Температура там не регулируется, сзади огонь меньше, чем спереди, поэтому время условное.

В рецепте было 50 минут, но это для разрезанных на части кусочков.

Через час муж просто отключил духовку. Он не стал разрезать пакет и давать мясу поджариться.

Опять вспомнила про фото только после того, как сняла пробу
Опять вспомнила про фото только после того, как сняла пробу

Вышло очень вкусно. Не очень сухо. Та часть мяса, что была в воде вообще сочная.

Вся семья поела с удовольствием.

Но, конечно, этот вариант не самый бюджетный. По крайней мере в нашей семье.

Муж такие вещи ест без гарнира. А сами понимаете, что для мужика три средние грудки - пара раз поесть. А кроме него в семье есть еще люди. Ни в коем случае его не осуждаю, просто констатирую факт.

Так что это блюдо останется в моей копилке рецептов, я его посоветую друзьям.

Все рецепты и отзывы о еде читайте по тэгу #Мама_готовит

Спасибо Вам за внимание, советы и комментарии. Подписывайтесь на мой канал. Всем здоровья и удачи.