У меня две дочки и они очень любят покупные рулеты, поэтому и решила попробовать сама испечь рулетик и не пожалела, теперь печём постоянно и не покупаю больше в магазинах!
Ингредиенты: муки, сахара, тёплого молока, яйца, разрыхлителя, подсолнечного масла без запаха
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром миксером до пышности. Добавляем молоко, растительное масло, просеянную муку, разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем до однородной массы(тесто должно получиться, как сметана) и выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, предварительно смазанный растительным маслом, разравниваем ложкой тесто по всему противню.
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, снимаем пергамент и смазываем кремом с одной стороны весь корж. Крем может быть любой, можно даже вареньем или джемом смазывать корж. У меня творожный крем: 200 гр. творожного сыра взбиваем миксером до однородности со сгущёнкой 150 мл. и сметаной не менее 20 % жирности 100 гр.
По всему коржу раскладываем замороженную клубнику (можно заменить на любые фрукты) и сворачиваем наш рулет
Сверху рулет можно украсить растопленным шоколадом, орешками или просто присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 💖 💖 💖.