Этот торт готовила на 14 февраля для своего мужа. Попробуйте приготовить, получился очень вкусным!
Ингредиенты: яиц, сахара, муки, кукурузного крахмала, ванильного сахара, Кокосовый крем, молока, сахара, муки, кукуруз. крахмала, кокосовой стружки, сгущ. молока, ванильного сахара, сливочного масла
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков, белки чуть-чуть посолить. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, далее всыпаем ванил. сахар
Далее по 1 добавляем желтки и продолжаем взбивать. Я кстати использовала планетарный миксер, но можно это делать и ручным.
После смешиваем крахмал с мукой и просеиваем в яичную смесь в 2 приема. Форму застилаем пергаментной бумагой и заливаем наше тесто. Отправляем в заранее разогретую духовку 170 гр на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Далее даем время бисквиту остыть, после этого заворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, для того чтобы легко его потом разрезать.
#крем Смешиваем в кастрюле муку, сахар, ванил. сахар и крахмал, перемешиваем. Вливаем постепенно мололо. Консистенция должна быть без комочков. Теперь ставим кастрюлю на газ и варим до загустения, далее добавляем кокосовую стружку и варим крем еще 2 минут. Далее перекладываем крем в другую посуду и накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.
Взбиваем миксером сливочное масло, до светлого оттенка, добавляем по чуть-чуть наш остывший крем и в конце вливаем сгущенку. Все крем готов. #пропитка 200 мл горячей воды 1 ст. ложка сгущенки. Смешиваем и даем время остыть. Ну и самое приятное для меня лично, сборка торта. Корж-пропитка-крем-орехи в шоколаде. В конце украшаем по желанию.