Найти в Дзене
Кондитерский мир

Крем - пломбир, нежнейший рецепт

Всем привет, друзья! ✌

Подписывайтесь на мой канал и пользуйтесь вкусными проверенными рецептами.😍

Вчера поделилась рецептом бисквита, сегодня хочу поделиться вкусным рецептом крема. Его можно использовать для тортов, но мне больше нравится он для эклеров.

Они получаются реально как с мороженым 😋

крем пломбир
крем пломбир

Итак, для крема нам понадобятся:

  • Молоко 480г
  • Сахар 130г
  • Ванильный сахар 20г
  • Желток 75г
  • Кукурузный крахмал 40г
  • Сливки 33% 250г
  • Сахарная пудра 30г
  • Сок лимона 6г

Технология приготовления

1)Приготовим для начала заварную часть:
В сотейник наливаем молоко, добавляем половину сахара обычного и весь ванильный сахар. Ставим на средний огонь.

Молоко можно не кипятить, можно довести его до 85℃ достаточно.

Пока молоко греется, в другой сотейник большего размера высыпаем оставшуюся половину сахара и крахмал, перемешиваем. Добавляем желтки и опять хорошо перемешиваем.

Снимаем с плиты молоко и добавляем порциями к желткам, хорошо перемешивая, чтоб яйца не сварились. Затем возвращаем сотейник на огонь, постоянно помешивая варим крем до загустения.

Когда масса начала кипеть, варим 1 минутку.

Снимаем с плиты, переливаем в посуду и накрываем пленкой в контакт, чтоб не образовывалась пленка на креме. Охлаждаем.

2) В чашу миксера наливаем охлажденные сливки, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем, аккуратно не перебейте, а то масло отсечется.

Наши взбитые сливки добавляем к остывшей заварной основе и хорошо перемешиваем.

-2

Наш крем готов! Готовьте с удовольствием! И ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!❤

Еда
6,93 млн интересуются