Всем привет, друзья! ✌
Подписывайтесь на мой канал и пользуйтесь вкусными проверенными рецептами.😍
Вчера поделилась рецептом бисквита, сегодня хочу поделиться вкусным рецептом крема. Его можно использовать для тортов, но мне больше нравится он для эклеров.
Они получаются реально как с мороженым 😋
Итак, для крема нам понадобятся:
- Молоко 480г
- Сахар 130г
- Ванильный сахар 20г
- Желток 75г
- Кукурузный крахмал 40г
- Сливки 33% 250г
- Сахарная пудра 30г
- Сок лимона 6г
Технология приготовления
1)Приготовим для начала заварную часть:
В сотейник наливаем молоко, добавляем половину сахара обычного и весь ванильный сахар. Ставим на средний огонь.
Молоко можно не кипятить, можно довести его до 85℃ достаточно.
Пока молоко греется, в другой сотейник большего размера высыпаем оставшуюся половину сахара и крахмал, перемешиваем. Добавляем желтки и опять хорошо перемешиваем.
Снимаем с плиты молоко и добавляем порциями к желткам, хорошо перемешивая, чтоб яйца не сварились. Затем возвращаем сотейник на огонь, постоянно помешивая варим крем до загустения.
Когда масса начала кипеть, варим 1 минутку.
Снимаем с плиты, переливаем в посуду и накрываем пленкой в контакт, чтоб не образовывалась пленка на креме. Охлаждаем.
2) В чашу миксера наливаем охлажденные сливки, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем, аккуратно не перебейте, а то масло отсечется.
Наши взбитые сливки добавляем к остывшей заварной основе и хорошо перемешиваем.