Найти в Дзене

Про Овсянку важно знать. Делюсь опытом

Про Овсянку важно знать. Делюсь опытом Решила поделиться опытом о пользе и вреде овсяной каши для здоровья человека. Сегодня подниму тему овсянки. Существует мнение, что овсянка вредна для здоровья и лучше ее не употреблять, так как это приводит остеопорозу, хрупкости костей. Немного поговорю об этом, но основная цель, - это рассказать о том, какая же овсянка действительно полезна для здоровья и как ее готовить для того, чтобы овсянка принесла пользу, а не вред. Овсянка длительной варки более предпочтительнее, чем варианты быстрого приготовления. А вот овсянку, которую нужно просто залить кипятком, - это уже не та овсянка, она практически бесполезна и большинство полезных веществ, которые образуют полезную слизь (так называемые "кисельные штуки") у нее вытащены в процессе обработки. Раньше варили овес на паровой бане очень долго, и это было очень полезная каша из овса с наличием полезной слизи, напоминающую кисель. Вот этот кисель от длительной варки овса, - как раз и помог

Про Овсянку важно знать. Делюсь опытом

Решила поделиться опытом о пользе и вреде овсяной каши для здоровья человека.

Сегодня подниму тему овсянки. Существует мнение, что овсянка вредна для здоровья и лучше ее не употреблять, так как это приводит остеопорозу, хрупкости костей. Немного поговорю об этом, но основная цель, - это рассказать о том, какая же овсянка действительно полезна для здоровья и как ее готовить для того, чтобы овсянка принесла пользу, а не вред.

Овсянка длительной варки более предпочтительнее, чем варианты быстрого приготовления.

А вот овсянку, которую нужно просто залить кипятком, - это уже не та овсянка, она практически бесполезна и большинство полезных веществ, которые образуют полезную слизь (так называемые "кисельные штуки") у нее вытащены в процессе обработки.

Раньше варили овес на паровой бане очень долго, и это было очень полезная каша из овса с наличием полезной слизи, напоминающую кисель. Вот этот кисель от длительной варки овса, - как раз и помогал восстанавливать желудок при гастритах, различных раздражениях, фактически обладал заживляющими свойствами для желудочно-кишечного тракта.

процесс приготовления полезной овсяной каши
процесс приготовления полезной овсяной каши

Сейчас быстрее приготовить овсянку длительной варки в течении 15-20 минут на медленном Огне. Также нерасщеплённый овес (то есть снята только шелуха) только недавно начал продаваться, раньше продавали только промышленный овёс, возможно, еще поэтому, все перешли на овсянку и очень часто перешли на овсянку пятиминутку, которую просто залил кипятком или просто залил водой и поставил в холодильник. И потом люди жалуются на остеопороз, на суставы и так далее. При быстром запаривании кипятком полезная слизь практически не образуется, как при варке овса или овсянки длительной варки, которая нам нужна для заживления слизистой желудка и кишечника. А вот условно "плохая" микробиота вполне может себе хорошо расти на "быстрой" овсянке. Также в овсянке очень много слизи которые любят все бактерии и грибки, которые могут жить у нас в организме, поэтому обращайте внимание, что не всем овсянка может подходить. Тут важно проконсультироваться с врачом, и узнать, подходит ли лично Вам овсянка.

моя готовая овсянка . по консистенции как густой кисель
моя готовая овсянка . по консистенции как густой кисель

Повторюсь, я говорю об овсянке длительной варке, когда по прошествии не менее 15-20 минут в кастрюльке получается фактически густой кисель. И в эту овсянку мы не добавляем соль, сахар.

Также я очень часто вижу, что добавляют в овсяную кашу орехи обычные. И потом люди спрашивают: "Вот я ям овсянку и мне плохо меня иногда и тошнит и плохо" и так далее. Возможно, я удивлю, но это может быть не от овсянки. а как раз от орехов. Так как орехи нужно размачивать предварительно, из-за содержания в орехах фитиновой кислоты. От переизбытка орехов, именно неразмеченных, может быть даже отравление. Будьте внимательны.

В орехах содержится фитиновая кислота. Я тоже добавляю орехи в овсянку, но я их предварительно ночь размахиваю в обычной воде, потом воду сливаю, промываю, тем самым избавляю орехи от фитиновой кислоты. Фитиновая кислота - это защитная система ядра, которая является ядом для человека. Ну вы же не белка, да, которая может перерабатывать эту фитиновую кислоту? Еще и детям дают необработанные орехи, а потом спрашивает почему не хотят учиться, не хотят думать, не хотят ничего делать, да потому что фитиновая кислота в больших количествах, - это яд. Я помню, что еще бабушки в деревне знали это, что орехи и семечки нужно размачивать и ограниченное количество давать ребенку. Диеты, кулинарные рецепты, - девяносто процентов вообще не знают о том, что орехи и семена нужно размачивать. "Полезный хлеб со злаками", добавляют горстями не обработанные семена. А потом люди удивляются, почему-то от "полезного" хлеба плохо, или тошнит от диеты. Не удивительно, - фитиновая кислота - это яд , и с чем ее не совмещать (с полезой мукой или правильно сваренной овсянкой) переизбыток яда в организм приведет к отравлению. Это, по-моему, дураку понятно, поэтому будьте внимательны к своему здоровью.

Мой рецепт полезной овсянки: https://zen.yandex.ru/video/watch/620ea20cff2d5a753e4ca591

До встречи на канале Хочу Вкусно для здоровья и стройности