Сегодня я решила приготовить макароны из гречневой муки с капустой брокколи. Этот рецепт мне нравится потому что он быстрый и полезный.
Вот, капуста нарезана, кастрюля с водой вот-вот закипит. Сейчас открою пачку макарон. Fusilli (фузИлли)— это спиральки.
Этот вид макарон нужно варить 7-8 минут, а брокколи 7 минут. Потому, я сначала кидаю в кипящую подсоленную воду макароны, а как они закипят, добавляю брокколи. Через 7 минут отбрасываю пасту с капустой на дуршлаг, возвращаю в кастрюлю и заправляю оливковым маслом.
Овощи я предварительно нарезала и посолила, потом достаточно было обвалять в муке и поджарить на растительном масле (у меня оливковое).
Пока я заканчиваю жарить овощи синьор Пини натирает пармезан сверху на макароны.
Мой компАньо во всю готовит огород к новому сезону, потому аппетит у него всегда отменный.
Это к вопросу, едят ли итальянцы макароны с хлебом, как утверждает одна туристка. И причём ее смешные утверждения разлетелись по интернету с сумасшедшей скоростью.
Сегодня на обед мы вообще обошлись без хлеба, ни с макаронами, ни без. :)))
На сегодня все! Всем спасибо за внимание! Берегите себя и близких!
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь!