Найти тему
ПИЦЦА&ПАСТА

Обыкновенный итальянский обед в будний день. С хлебом или без — вот в чем вопрос

Сегодня я решила приготовить макароны из гречневой муки с капустой брокколи. Этот рецепт мне нравится потому что он быстрый и полезный.

У брокколи я использую также и кочерыжку. Внизу, где кожица грубовата я ее очищаю, а потом нарезаю кубиками, а потом нарезаю на «деревья». Большие »деревья» разрезаю вдоль пополам.
У брокколи я использую также и кочерыжку. Внизу, где кожица грубовата я ее очищаю, а потом нарезаю кубиками, а потом нарезаю на «деревья». Большие »деревья» разрезаю вдоль пополам.

Вот, капуста нарезана, кастрюля с водой вот-вот закипит. Сейчас открою пачку макарон. Fusilli (фузИлли)— это спиральки.

Сварю всю упаковку 250 гр.
Сварю всю упаковку 250 гр.

Этот вид макарон нужно варить 7-8 минут, а брокколи 7 минут. Потому, я сначала кидаю в кипящую подсоленную воду макароны, а как они закипят, добавляю брокколи. Через 7 минут отбрасываю пасту с капустой на дуршлаг, возвращаю в кастрюлю и заправляю оливковым маслом.

Паста готова, а на второе жарю один баклажан и один кабачок.
Паста готова, а на второе жарю один баклажан и один кабачок.

Овощи я предварительно нарезала и посолила, потом достаточно было обвалять в муке и поджарить на растительном масле (у меня оливковое).

Мука у меня цельная из полбы.
Мука у меня цельная из полбы.

Пока я заканчиваю жарить овощи синьор Пини натирает пармезан сверху на макароны.

Конечно, блюдо получилось не паста с брокколи, а наоборот, брокколи с пастой. Но это скорее достоинство чем недостаток.
Конечно, блюдо получилось не паста с брокколи, а наоборот, брокколи с пастой. Но это скорее достоинство чем недостаток.

Мой компАньо во всю готовит огород к новому сезону, потому аппетит у него всегда отменный.

Жареные вот таким образом овощи можно есть даже без хлеба. — излишнее масло я удалила бумажными полотенцами.
Жареные вот таким образом овощи можно есть даже без хлеба. — излишнее масло я удалила бумажными полотенцами.

Это к вопросу, едят ли итальянцы макароны с хлебом, как утверждает одна туристка. И причём ее смешные утверждения разлетелись по интернету с сумасшедшей скоростью.
Сегодня на обед мы вообще обошлись без хлеба, ни с макаронами, ни без. :)))

На сегодня все! Всем спасибо за внимание! Берегите себя и близких!

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь!

Еда
6,23 млн интересуются